Top.Mail.Ru

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

02 Октября 2012

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай маслят в этом сезоне очень хороший. «Мне предлагали закупить буквально тонну этих грибов!» – говорит Николай. Мороженые грибы тоже хороши, но в работе с ними существуют некоторые тонкости, о которых шеф-повар рассказал в процессе мастер-класса.

Ингредиенты на 1 порцию (выход 180 г):


печень куриная – 60 г;
грибы маслята – 70 г;
соус Демигляс – 30 мл;
соевый соус – 10 мл;
соль – 1 г;
перец черный – 1 г;
масло оливковое – 10 мл;
руккола – 25 г;
томаты черри – 60 г;
соус Цитронет – 20 г;
сыр пармезан – 5 г.

Технология приготовления


Грибы разморозить и промыть, очистить от песка и грязи, нарезать широкими дольками.

Лук нарезать кубиком.

Печень разобрать от пленок. На тефлоновой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы, до обжарки удалив полотенцем лишнюю влагу – иначе они могут прилипнуть к сковороде. Добавить лук, а в конце – кусочки куриной печени. Жарить еще 2-3 минуты, затем добавить Демигляс и соевый соус – они очень хорошо подчеркнут вкус грибов. В самом конце добавить кусочек сливочного масла. Если соус получился слишком густой, разбавить его водой.
Помидоры черри разрезать на две части, добавить к ним рукколу, заправить соусом Цитронет.

В глубокую тарелку поместить печень с грибами, влить оставшийся соус, сверху положить рукколу с томатами и ломтики сыра пармезан.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Июня 2015

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Фирменный суп лапшичной &бара «Хон Гиль Дон» на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, кори...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх