Сказочное меню от Алексея Белкова

14 Марта 2011

После окончания 131-го училища (сейчас Профессионального лицея сервиса) Алексей попал на практику, а потом и на работу в ресторан «Соль и перец» гостиницы «Москва». Получив там необходимый опыт, перешел в ресторан «Седьмой гость», а потом его пригласили на должность шеф-повара русской кухни в ресторан тайской кухни «Мопс».

— Я работал бок о бок с носителями настоящей тайской кухни, учился у них всему, чему только можно, — рассказывает Алексей. — Они большие мастера кулинарного искусства и высочайшие мастера карвинга. Именно тогда я полюбил тайскую кухню, отсюда у меня в меню лайм и прочие ингредиенты этой кухни.

После «Мопса» было кафе «Антре», и снова «Седьмой гость» — Алексей помогал ставить линию азиатской кухни; и снова «Мопс» — ставил линию европейской кухни. Был шеф-поваром клуба «Малинки» и ресторана Дома Кино. А когда руководитель этого ресторана Ирина Исаева открыла свое заведение «Желания», она предложила Алексею здесь так же должность шеф-повара и постановку меню.

— Сейчас мы должны окончательно поставить меню, сделать базу, а потом начнем экспериментировать, — говорит Алексей. — Возможно, введем блюда той же тайской кухни, а может быть, что-то еще — посмотрим.
А пока он экспериментирует в рамках «маленького меню» — детского. Это меню волшебное: ребенок может выбрать любую сказку и заказать сказочное блюдо. Первый ценитель и «пробователь» сказочной кухни — двухлетний Федор Алексеевич. Он уже оценил «Русалочку», которую Алексей представил для нашего журнала, и — особенно! — «Волшебные блинчики Алладина».

Другие рецепты
Смотреть все

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak H...

Рибай стейк от Андрея Бредкина, повара ресторана Stroganoff Steak House

Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюд...

27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

Вверх