Top.Mail.Ru

Поезда и самолеты превращаются в рестораны

22 Сентября 2011
Поезда и самолеты превращаются в рестораны

В настоящее время и железнодорожные, и авиакомпании очень серьезно взялись за организацию питания для своих гостей-пассажиров. Так, руководствуясь правилом «путь к сердцу пассажира лежит через желудок», Швейцарские железные дороги решились сразу на несколько гастрономических нововведений, не пожалев для этого средств.

Региональные продукты, меню, специально разработанное шеф-поваром и ведущим популярных кулинарных передач Андреасом Штудером, а также модернизированные вагоны-рестораны в новом обличье, предлагающие еще больший комфорт, - все это призвано обеспечить пассажиру полноценный комфорт в поездке. Несколько из таких вагонов уже с сентября присоединилися к составам на европейских маршрутах. Для руководства CFF инвестиции полностью оправданы: питание пассажиров в пути является одной из базовых услуг железных дорог, и необходимо, чтобы гости оставались довольны.

Российская компания «Аэрофлот» также представила новое осеннее бортовое меню, которое с 1 октября будет предлагаться пассажирам бизнес-класса на внутренних и международных рейсах. Пассажиры должны оценить деликатесы от Йохана Строма - шеф-повара компании LSG Sky Chef, которая является мировым лидером авиационного кейтеринга. В составлении осеннего меню также приняли участие и другие мастера международного класса. Десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара - французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, в настоящее время - шеф-повара ресторана «Большой» группы компаний Аркадия Новикова. В новом меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску и салат от Адриана Кетгласа - известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.

Будучи национальным и одновременно глобальным перевозчиком, «Аэрофлот» и в бортовом меню стремится сочетать элементы русской кухни с экзотическими рецептами, характерными, например, для кухни восточной.

Пассажирам голландской авиакомпании KLM, которые приобрели билеты на длительные рейсы, с 14 сентября также предложат блюда из ресторанного меню – более изысканные, чем из уже привычного. За 48 часов до вылета пассажиры смогут выбрать одно из четырех блюд. Стоимость обеда на борту составит 12-14 евро. На выбор предлагаются блюда японской, итальянской и индонезийской кухни. Также в меню включен обед для вегетарианцев.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх