Top.Mail.Ru

Кухня – авторская, ночной клуб - безалкогольный

22 Сентября 2011
Кухня – авторская, ночной клуб - безалкогольный

Интерес к авторской кухне растет, и не только гости хотят попробовать «чего-нибудь особенного», но и рестораторы – особенное предложить. Причем иногда сами засучивают рукава и встают у плиты.

В Красноярске открылось новое заведение общепита под названием Cafe good food «Арка», авторские блюда в котором готовит, будучи шеф-поваром, сам учредитель. Заведение небольшое, рассчитано на 50 посадочных мест, но с отдельным банкетным залом на 8 гостей. Кухню его шеф-учредитель представил самую разнообразную – европейскую, русскую и, конечно же, авторскую: 20% меню составляют эксклюзивные блюда, рецепты которых он сам и разработал.

Эх, не дают нашим поварам и рестораторам лавры Анатолия Комма! Причем настолько, что известный советский и российский актер и режиссер Олег Меньшиков в соавторстве с известным же красноярским ресторатором Дмитрием Степановым открыл в Москве ресторан «Чемодан», который имеет еще и второе название: «Гастрономический театр Олега Меньшикова». Правда, нисколько не напоминает знаменитый ресторан BARВАРЫ, который тоже имеет второе название, по странному совпадению – «Гастрономический театр Анатолия Комма»?

Новый московский ресторан-«театр» будет предлагать различные блюда сибирской кухни – оленину, лосятину, запеченных дроздов, стейки из косули, муксуна или фаршированного тайменя, - и непонятно, какой спектакль с ними задумал сделать Олег Меньшиков.

Тем временем Испания завоевывает Великобританию силами всего одного человека – шеф-повара Жозе Пизарро, который в течение нескольких месяцев умудрился открыть в Лондоне два своих ресторана. Последнее детище Пизарро - первое в стране кафе, где подают каву. Испанец приобрел здание под свой ресторан с кавой на той же улице, где ранее появился его бар с хересом и тапасами (традиционная испанская закуска к спиртному). А в конце октября здесь откроется ресторан под названием Pizarro, где будут подавать каву и блюда испанской традиционной кухни (не только тапас). Задача Пизарро, как он это для себя определяет, - показать, насколько хороша испанская кава, всему миру.

Но одно из самых интересных и необычных заведений открылось на острове Седермальм в центре Стокгольма. Девизом нового ночного клуба стал слоган «отдыхать, но не напиваться». Название клуба - Sobeer - содержит игру английских слов, соединяя слова «пиво» (beer) и «трезвость» (sobriety).

Клуб обладает всеми атрибутами модного заведения, включая необычный дизайн, танцпол и даже бар, но в нем не подают алкоголь - только подают безалкогольные коктейли! Менеджеры клуба обещают поразить посетителей вкусом напитков до такой степени, что те забудут об отсутствии алкоголя в них.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх