Top.Mail.Ru

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

31 Августа 2015

До экономического эмбарго Евгений использовал в этом блюде тюрбо, которая в связи с резким подорожанием стала неинтересна по себестоимости и была заменена на камбалу. Подачу Евгений разработал сам, придумав её на отдыхе на Чёрном море: набрал там камней, которые привёз в Петербург и теперь использует в ресторане.

Ингредиенты на 1 порцию:


камбала — 150 г;
картофель — 250 г;
рыбный бульон — около 300–400 мл;
анчоусы — 8–10 г;
каперсы — 8–10 г;
лавровый лист, чёрный перец, базилик, оливковое масло;
кусочек лимона для оформления.
 

Технология приготовления:


Филе камбалы обжарить с двух сторон.
Приготовить гарнир. Для этого обжарить картофель до красивой румяной корочки, чтобы придать цвет готовому блюду. Добавить часть горячего рыбного бульона, а потом — резаные анчоусы и каперсы. Тушить картофель, постепенно добавляя горячий рыбный бульон по мере его соединения с картофелем и выпаривания: в результате он должен принять консистенцию соуса. Добавить лавровый лист и чёрный перец.

В самом конце на картофель положить филе камбалы, несколько листиков крупно нарезанного базилика, добавить чуть-чуть оливкового масла, накрыть крышкой и ещё немного потушить.
Тарелку накрыть листом пергамента. На пергамент выложить картофель с соусом на основе рыбного бульона, сверху него — филе камбалы. Завернуть пергамент в виде мешочка, завязав его бечёвкой.

В это время в духовке нагреть в сковороде морские камни, выложить их на дно глубокой круглой тарелки, которая будет использована для подачи гостю. На камни аккуратно переложить пергамент с блюдом, которое может теперь долго оставаться горячим.
Оформить кусочком лимона.

В этом блюде надо быть очень острожным с солью. Соус делается на основе рыбного бульона, анчоусов и каперсов, которые достаточно солёные сами по себе. Поэтому окончательно доводить блюдо до вкуса нужно только в самом конце его приготовления.
Другие рецепты
Смотреть все
17 Декабря 2013

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Утиная нога конфи от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

Это блюдо, простое и сытное, — как раз в стиле молодого шеф-повара Дмитрия Блинова. Он большой сторонник подавать своим гостям понят...

08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

Summer Sour

Summer Sour

Этот напиток в Bourbonbar заказывают достаточно часто. Его популярность Николай объясняет его кисло-сладким вкусом и свежим послевкусием.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх