Top.Mail.Ru

Американские продукты: энергия и здоровье

04 Сентября 2013

Уже традиционно в V Конгрессе рестораторов и отельеров, который ежегодно организует Академия Гостеприимства, приняло участие Торговое представительство Министерства сельского хозяйства США. И североамериканские продукты действительно занимали в этом году особое место: мало какое блюдо, представлявшееся ведущими шеф-поварами Петербурга, обходилось без их использования.

Причина одна: сегодня здоровое питание является крайне важной кулинарной тенденцией во всем мире, и эти продукты полностью ей соответствуют. Мы уже писали о гребешке, чечевице и горохе, миндале и миндальных лепестках, сушеной клюкве и черносливе, орехе пекане и арахисовой пасте. В этом году они были дополнены маршмеллоу и кленовым сиропом.
Кленовый сироп — 100% натуральный продукт, не содержащий химических добавок. В нем нет сахара в привычном для нас понимании, он содержит полезную для организма декстрозу и является абсолютно обезжиренным продуктом. Сироп богат витаминами и минералами, антиоксидантами, полифенолами, фитогормонами и рекомендован для диетического питания. Он может использоваться как начинка для блинов, вафель и других видов выпечки, его добавляют в мороженое, коктейли, фруктовые десерты и овощные блюда, он также гармоничен с мясными и рыбными деликатесами.
Маршмеллоу (Marshmallow Fluff) — это зефир, в котором не используются искусственные загустители и стабилизаторы. Этот продукт изготавливается на основе кукурузного сиропа, и его пышная воздушная консистенция является запатентованной особенностью технологии производства. Он не содержит консервантов и благодаря специальной рецептуре и герметичной упаковке не портится даже при комнатной температуре. Маршмеллоу Флав любят намазывать на тосты и добавлять во многие популярные десерты, напитки, выпечку.
Арахисовая паста сегодня считается национальным продуктом США. А создана она была в 1890 году врачом-диетологом Джоном Келлогом как заменитель мяса. В ее состав входят отборный обжаренный арахис (около 90%), декстроза (глюкоза), арахисовое масло, растительные жиры и соль. Полезный и вкусный продукт быстро обрел популярность и стал одним из самых любимых продуктов в США: без него не обходится ни один завтрак.
Орехи пекан едят сырыми или используют в приготовлении сладких десертов, а также некоторых пикантных блюд. Этот орех богат различными микроэлементами и витаминами, и диетологи утверждают, что по содержанию жиров и калорийности пекану нет равных среди орехов: небольшая его порция может заменить суточную норму жирных продуктов. При этом, как доказывают ученые, особые полезные вещества пекана снижают холестерин.
Американская клюква, или Vaccinium Macrocarpon Ait., — это еще один интереснейший продукт, являющийся «коренным жителем» Северной Америки: меньший по размеру европейский вид клюквы Vaccinium Oxycoccus L. никогда не выращивался в Новом Свете. Эта удивительная ягода благодаря своим целебным свойствам находит применение во множестве блюд — выпечке, салатах, закусках и горячих блюдах. Сегодня поставщики предлагают множество продуктов на основе клюквы: свежую ягоду, замороженную, клюквенный сок и концентрат, сушеную клюкву в сахаре, клюквенный порошок.
В рубрике «Мастер-класс» на 
стр. 78 мы представляем несколько блюд, приготовленных с использованием арахисовой пасты, миндальных лепестков, ореха пекана и клюквы.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх