Top.Mail.Ru

Шеф-повара России соберутся на съезд

07 Сентября 2011

28 сентября в Москве, в рамках XIV Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР», пройдет третий Всероссийский съезд шеф-поваров, организатором которого выступает Национальная Гильдия шеф-поваров. Участие в этом мероприятии примут лучшие представители профессии, которые съедутся в столицу со всех уголков нашей страны и из-за рубежа.

— Приступая к подготовке этого съезда, мы провели немало встреч с членами Гильдии, на которых задали им десятки вопросов, касающихся абсолютно всех аспектов их профессиональной жизни — от зарплатных ожиданий до обеспечения безопасности на рабочем месте, — говорит Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров. — И по итогам этих обсуждений мы поняли: пришло время говорить не только о профессиональном уровне поваров и о том, кто придет нам на смену завтра. Пришло время всерьез обсудить такие вопросы, как защита интересов тех, кто сегодня работает на кухнях гастрономических заведений, кто своим трудом развивает эту отрасль, продвигает ее вперед, кто прививает гастрономическую культуру нашим соотечественникам и удивляет своими кулинарными шедеврами иностранных гостей.
Как показывает практика, многие российские шеф-повара, приступая к работе в качестве наемного работника, нередко погружаются в творческую составляющую своей профессии и забывают о том, что у этой ситуации есть еще и юридическая, и социальная составляющая.
— А в итоге наступает время, когда такая невнимательность оборачивается для них неприятностями и разочарованиями — и с моральной точки зрения, и с материальной, — поясняет Ольга Ломакина, директор Гильдии. — Но, к сожалению, очень часто в этот момент решить проблему уже не так-то и просто. Мы пережили тот самый пресловутый кризис, мы научились не только выживать в непростой экономической ситуации, но и делать успешными заведения даже в таких условиях. Пришло время подумать и о себе. О том, как защитить свои интересы, как грамотно выстраивать взаимоотношения с работодателями, мы и будем говорить на съезде.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх