• Мы:

Новости и события

Новости и события

Ресторанный холдинг Ginza Project (развивающий федеральную сеть кафе «Япоша») запускает новый проект – сеть китайских ресторанов «Мама Тао». Первый «Мама Тао» появится в Москве в сентябре 2008 года.

Китайские рестораны имеют такую же концепцию, что и сеть «Япоша» – демократичные заведения с китайской кухней, адаптированной к вкусам российских потребителей. Средний чек составит около 700 рублей. К концу 2009 г. Ginza Project намерена открыть до 20 точек «Мама Тао» в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.

Футбольный клуб «Зенит» в ближайшее время откроет в Петербурге собственный ресторан. Ресторан будет работать не только во время матчей еврокубков, но и в обычные дни. Рестораторской деятельностью от имени ФК «Зенит» в клубе будет заниматься дочернее предприятие «Арена-фуд».

По словам генерального директора фирмы Алексея Яковлева, пока есть окончательное решение только по расположению ресторана (это будет ресторан на воде) и меню для официальных персон (классический европейский буфет). Свой ресторан должен иметь каждый клуб – участник футбольной Лиги чемпионов. В нем предписано кормить представителей УЕФА, делегации приезжающих в Петербург клубов и прочие официальные лица.

Сеть ресторанов быстрого питания «Блин!Дональт’s» начала эксплуатацию судна СТ-801, переделанного в пассажирский прогулочный лайнер, вмещающий одновременно до 300 человек. Он стал крупнейшим судном на петербургском рынке пассажирских речных перевозок.

Более крупные круизные пассажирские суда, приходящие в город по Неве, не могут пройти под мостами и швартуются лишь на окраинах – в Уткиной заводи и у Речного вокзала.

Рестораны в московском «Крокус Сити Молле» объявлены совместным проектом Араса Агаларова и Аркадия Новикова.

Соответственно можно надеяться, что в ближайшее время скучные точки общепита в известном выставочном центре станут более привлекательными для гостей и участников деловых мероприятий. На сегодняшний день уже ликвидирован французский ресторан «La vie». На его месте поселился ресторан японской кухни «Koba».

Искусственный табачный дым придумали голландцы. После запрета на курение в общественных заведениях многие посетители ресторанов, кафе и баров Голландии стали жаловаться на запахи пота и пива, которых они, видимо, раньше не замечали.

Для решения проблемы быстро нашлось средство. Им стал аппарат, генерирующий искусственный дым с запахом табака. Устройство изобрела компания, производящая ароматизаторы воздуха. Как заявили представители фирмы, дым не вредит здоровью, а запах не впитывается в ткани.

«Ледниковый» ресторан открылся в Альпах. На самой высокой обзорной точке Европы (ледник Маттерхорн) этим летом начал работу великолепный панорамный ресторан «Glacier» («Ледник»), рассчитанный на 120 человек.

Здесь же в ближайшее время будет обустроен мини-отель на 40 мест. Необходимый обогрев воды и помещения будет осуществляться благодаря солнечным панелям на внешней части здания, генерирующим энергию.

Фуа-гра вернулась в меню чикагских ресторанов после двухлетнего моратория. Чикаго (штат Иллинойс, США) стал первым городом, в котором фуа-гра попала под запрет, который был введен в апреле 2006 года.

В течение двух лет многие рестораторы, подававшие у себя деликатес, были вынуждены платить значительные штрафы. В 2004 году власти штата Калифорния ввели аналогичный запрет, который вступит в силу только в 2012 году. Крупнейшим производителем фуа-гра является Франция. В Германии, Италии, Израиле, Норвегии и Польше фуа-гра запрещена к производству. В Швейцарии часть супермаркетов перестает продавать фуа-гра накануне рождественских праздников. В Великобритании лишь некоторые сетевые супермаркеты отказались от продажи паштета.

Ресторанная группа «Тритон» представила новый проект – «Руан Тай». В августе ресторан распахнул свои двери перед жителями и гостями Северной столицы.

В новом заведении 2 зала: общий и VIP-зал. «Руан Тай» наверняка обратит на себя внимание эстетов, интерьер выполнен в классическом тайском стиле. Стены и потолок разукрашены экзотичной росписью, мебель изготовлена вручную из ценных пород дерева, эксклюзивные предметы интерьера и посуда привезены из Таиланда. Также стоит отметить прекрасно подобранный персонал. В ресторане 5 поваров, все они тайцы по происхождению, на русском и английском говорят плохо. Некоторые из них готовили для резиденции королевской семьи.

Например, Чалерм Рабибабади стажировался в лучшем тайском ресторане Лондона «Nahm», отмеченном звездой Мишлена, также работал в отеле «Peninsula Bangkok», Кхиаокрам Анек работал поваром в королевской резиденции в Бангкоке, пятизвездочных отелях «Shangri-La» и «Mandarin Oriental», лауреат национального кулинарного конкурса «Золотой жасмин» в номинации «Лучшее блюдо ориентальной кухни». Сергей Ильин – шеф-повар направления восточной и ориентальной кухни ресторанной группы «Тритон» – специально ездил за персоналом подобного уровня в Таиланд.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Вверх