Top.Mail.Ru

Факты. Цифры. Цитаты

22 Июля 2015
Факты. Цифры. Цитаты

HiChef — самое масштабное кулинарное событие Республики Крым — состоится с 14 по 16 сентября 2015 года в отеле Riviera Sunrise Resort & SPA, Алушта. Это уникальная площадка, на которой соберутся рестораторы, управленцы и повара со всей России.


«Для меня ресторан — это дом. И все мои усилия направлены на то, чтобы этот дом любили его обитатели — в первую очередь, мои сотрудники. Я считаю, что люди должны очень любить то место, где они работают, и делать это место чем-то выдающимся. И тогда эта история будет нравиться вам самому и станет успешной!»
(Арам Мнацаканов, ресторатор)


В Лондоне компания «Штолле» открыла по франшизе заведение, сочетающее в себе ресторан, кафе и службу доставки горячей еды.


В бизнес-школе SWISSAM прошёл XII традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов (La Chaine des Rotisseurs). Третье место присуждено Антону Абрезову («Вкус есть», кафе «Мечтатели»). Вторым по результатам оказался Кирилл Клюквин (Corinthia Hotel St.Petersburg). Первым стал Александр Мишин — выпускник программы Culinary Arts SWISSAM.


Депутат Госдумы России от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил законопроект, в котором говорится о дополнительном сборе средств с сетей быстрого питания. Разработанный народным избранником документ предусматривает внесение в действующий Налоговый кодекс дополнительной главы под названием «Сбор с исполнителей в сфере оказания услуг общественного питания». Данная законодательная инициатива касается сетей фаст-фуда, а точнее, уборки мусора, который остаётся после их деятельности.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх