Бобовые США отличаются разнообразием цветов, вкусов, а также простотой приготовления. Колотые горох и чечевицу производства США не нужно замачивать перед приготовлением. Их просто промывают, помещают в кастрюлю с водой и варят — около 50 минут горох и 15–20 минут — чечевицу.
Ингредиенты:
тыква — 300 г;
руккола — 20 г;
горох отварной — 200 г;
салат листовой — 100 г;
соль;
масло оливковое;
салат лоло россо — 50 г;
яблоко зелёное — 150 г.
Технология приготовления
Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, обжарить или запечь.
Горох отварить.
Салат листовой порвать руками на кусочки, положить рукколу и лоло россо.
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
Посолить, смешать, заправить оливковым маслом.
Фруктовые салаты поистине универсальны: они могут быть как бодрым завтраком, так и лёгким обедом или ужином. Яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С, который понижает холестерин, апельсин тоже особенно богат витамином С, а о пользе клюквы и говорить излишне. Эта ягода столь богата витаминами и антиоксидантами, что ещё древние римляне называли клюкву «маленькими шариками, которые заряжены жизненной энергией», а наши предки, не стесняясь, величали её «молодильной ягодой» — она поддерживает наш организм и повышает иммунную защиту.
Ингредиенты:
подслащённая замороженная клюква США — 100 г;
подслащённая сушёная клюква США — 50 г;
сахар тростниковый — 100 г;
яблоки — 350 г;
апельсины — 450 г;
ананас беби — 1 шт.;
клубника — 100 г;
ежевика — 100 г.
Технология приготовления
Клюкву разморозить, подавить с тростниковым сахаром, добавить порезанные на кусочки яблоки, ананас, апельсины, клубнику, ежевику и сушёную клюкву.
Недавнее исследование американских учёных показало, что клюкву в любом виде человеку необходимо есть ежедневно — тогда в организме начинает работать защитный механизм, блокирующий развитие заболеваний мочевыводящих путей, язвенной болезни, заболеваний дёсен. Дело в том, что клюква обладает особыми свойствами, которые не позволяют вредоносным бактериям задерживаться в организме. Каждая маленькая ягодка содержит мощные полезные вещества, сдерживающие развитие многих заболеваний.
Ингредиенты:
сливочное масло — 120 г;
сахар-песок — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
кленовый сироп — 15 мл;
мука пшеничная — 75 г;
разрыхлитель;
соль;
корица;
хлопья овсяные — 110 г;
тростниковый сахар — 110 г;
подслащённая сушёная клюква (США) — 120 г;
орех пекан — 70 г.
Технология приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и кленовый сироп и перемешать.
Остальные ингредиенты смешать и добавить к взбитой массе, замесить тесто.
Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 200 °С в течение 10 минут, остудить.
Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Как выяснили американские специалисты, орехи пекан богаты особой формой витамина Е, которая спасает артерии от воспаления. Проведённые исследования показали, что употребление этих орехов повышает уровень гамма-токоферолов в крови в два раза, что способствует уменьшению окисления холестерина на треть. Таким образом, употребляя орехи, можно значительно снизить риск возникновения холестериновых бляшек.
Ингредиенты для бисквита:
сода;
уксус;
морковь — 580 г;
орех пекан (жареный) — 165 г;
подслащённая сушёная клюква (США) — 90 г;
мука пшеничная — 285 г;
корица;
мускатный орех.
Для крема:
сыр «Филадельфия» — 400 г;
сливочное масло — 140 г;
сахарная пудра — 90 г.
Технология приготовления
Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на тёрке. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить. Орех пекан порубить на мелкие кусочки. Муку перемешать с корицей, мускатным орехом и просеять.
Приготовить тесто. Для этого во взбитое с сахаром яйцо добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, гашёную уксусом, перемешать ещё раз. Добавить морковь с орехом пекан и клюквой, а затем — муку с корицей и мускатным орехом. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 170оС в течение 1 часа.
Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить до белого состояния, добавить сыр и взбить ещё раз.
Бисквит разрезать на три части, склеить кремом, декорировать лепестками миндаля и орешками пекан
Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и...
Индиец Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 18 лет и хорошо знает, как ...