Top.Mail.Ru
25 Июля 2013

Ален Дюкасс: «Сегодня важно, чтобы каждый ресторан и каждый шеф искали свой ответ гамбургеру»

Сегодня много говорится о будущем ресторанного рынка — и мира в целом, и России в частности. Недавно прошедший в Москве Салон Sirha выявил определенные тенденции — мы писали о Салоне и об этих тенденциях, озвученных на нем, в майском номере нашего журнала. Однако некоторые из них вызвали резонные сомнения у российских рестораторов, поэтому когда в Санкт-Петербург приехал с визитом Ален Дюкасс — известный мировой авторитет в области кулинарии и ресторановедения — мы решили поговорить с ним именно об этих сомнениях.

24 Июля 2013

Прямая реклама: что в лоб, что по лбу

В июньском номере журнала \"РесторановедЪ\" Олег Назаров, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши», рассказывал о ресторане как бизнесе по торговле эмоциями. В связи с этим ресторатор должен запомнить два главных правила: открывай заведение, нужное твоей публике, и создавай в нем положительные эмоции — тогда гость будет ходить туда снова и снова. Однако для этого нужно, чтобы гость туда как минимум зашел в первый раз, а значит — ему надо как-то сообщить о себе. Как?

24 Июля 2013

Имеет ли русская кухня предпосылки к тому, чтобы стать трендом?

Ресторанный бизнес России сегодня находится на пороге новых открытий. Следующий виток развития уже виден на горизонте — речь идет о выходе на арену ресторанного рынка русской кухни. Главный вопрос — будет ли на нее спрос, смогут ли профессионалы индустрии создать моду на русскую кухню? И каким оно будет, наше новое национальное достояние? Ответы на эти вопросы пока неизвестны, но эксперты рынка сходятся в одном: именно сейчас русская кухня необходима и ресторанному бизнесу, который сможет на ее основе создавать успешные, прибыльные проекты, и гостям, которые отчаянно желают чего-то нового, и, собственно, всему российскому государству, вспоминающему сегодня о своих корнях.

К выбору любой униформы можно подойти со вкусом

Наша компания предлагает услуги швейного производства для гостиниц, ресторанов, баров, спортивно-оздоровительных учреждений — любой сферы профессиональной деятельности, где важно подчеркнуть индивидуальный стиль компании.

24 Июля 2013

В Петербурге открылась «Академия высшего кофейного мастерства»

Тема кофе для России особенна: этот напиток является иностранным и именно потому очень привлекательным. Тема кофе для Петербурга болезненна: этот напиток всегда был для этого города «своим», но уже давно здесь не только не варят хороший кофе, но часто даже не умеют отличать хороший от плохого.

24 Июля 2013

Восток и Азия не дремлют

Несмотря на столь модный сегодня гамбургер и прочие «американизмы», ресторанный рынок развивается и в другом направлении. Ресторанов с восточной и азиатской кухнями становится все больше.

24 Июля 2013

Америка на пике моды

Сразу несколько «американских открытий» появилось на российском рынке общественного питания этим летом.

24 Июля 2013

В Петербурге растет число винных заведений

Летняя ли жара тому причиной или просто время пришло, но в Петербурге фактически за один месяц открылось сразу несколько винных заведений, причем — одно другого интереснее. Развиваясь такими темпами, Северная Пальмира, пожалуй, может стать не только пивной, но и винной столицей России.

24 Июля 2013

Бистрономия набирает обороты

Термин «бистрономия» — «демократичная высокая кухня» — с легкой руки французского журналиста Себастьяна Деморана прижился и стал необычайно популярен во всем мире. Термин термином, но заведений, идущих по этому достаточно тернистому пути и предлагающих авторские блюда высокого уровня по вполне доступным ценам, явно становится все больше. Во всяком случае в Петербурге почти одновременно открылись два ресторана, которые вполне можно отнести к данному концепту.

24 Июля 2013

Глубинные тенденции рынка - в июльском номере журнала «РесторановедЪ»

Июльский номер, середина лета — и, кажется, ничего на ресторанном рынке не происходит. Внешне и вправду затишье: нет шумных выставок, многолюдных семинаров, грандиозных конференций, хотя…

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх