Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Петербурге растет число винных заведений

24 Июля 2013
В Петербурге растет число винных заведений

Летняя ли жара тому причиной или просто время пришло, но в Петербурге фактически за один месяц открылось сразу несколько винных заведений, причем — одно другого интереснее. Развиваясь такими темпами, Северная Пальмира, пожалуй, может стать не только пивной, но и винной столицей России.

На улице Рубинштейна открылась Vinostudia — небольшое заведение с блюдами европейской кухни в меню, позиционирующее себя как гастробар. Главной его идеей провозглашается не просто большой, а огромный выбор вин по бокалам: по желанию гостя здесь обещают открыть любую бутылку из винного шкафа. А география винной карты охватывает и европейскую классику, и вина Нового Света.

Еще одно новое винное заведение — PMI bar на набережной Мойки — интересно тем, что здесь представляется авторская кухня известного шеф-повара Ивана Березуцкого, претворяющего в жизнь идеи бистрономии. В меню Иван предлагает, например, авторские дегустационные сеты, в том числе разработанный специально для московского Omnivore и посвященный аромату вина. Этот эногастрономический сет Иван разработал в соавторстве с сомелье Юлией Хайбуллиной. Наконец, нельзя не сказать о демократичном ресторане европейской кухни VINCENT, открывшемся на Театральной площади, — совместном проекте двух давних друзей: известного в городе сомелье Леонида Стерника и шеф-повара Владимира Довалго. Это заведение можно назвать событием на петербургском ресторанно-винном рынке. Леонид Стерник — совладелец, управляющий ресторана и самый титулованный сомелье города — представляет гостям личную тщательно отобранную коллекцию вин с безупречным соотношением цены и качества, за которое ресторатор несет профессиональную ответственность.

Кухня заведения имеет средиземноморский акцент: многие рецепты понятных и любимых клиентами блюд привезены Владимиром Довалго из различных винодельческих уголков Европы. И даже один из самых любимых десертов петербуржцев и гостей города — пирожное «Наполеон» — Владимир готовит с французским акцентом. Мастер-класс по его приготовлению шеф-повар представил специально для нашего издания.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх