Top.Mail.Ru

В Петербурге растет число винных заведений

24 Июля 2013
В Петербурге растет число винных заведений

Летняя ли жара тому причиной или просто время пришло, но в Петербурге фактически за один месяц открылось сразу несколько винных заведений, причем — одно другого интереснее. Развиваясь такими темпами, Северная Пальмира, пожалуй, может стать не только пивной, но и винной столицей России.

На улице Рубинштейна открылась Vinostudia — небольшое заведение с блюдами европейской кухни в меню, позиционирующее себя как гастробар. Главной его идеей провозглашается не просто большой, а огромный выбор вин по бокалам: по желанию гостя здесь обещают открыть любую бутылку из винного шкафа. А география винной карты охватывает и европейскую классику, и вина Нового Света.

Еще одно новое винное заведение — PMI bar на набережной Мойки — интересно тем, что здесь представляется авторская кухня известного шеф-повара Ивана Березуцкого, претворяющего в жизнь идеи бистрономии. В меню Иван предлагает, например, авторские дегустационные сеты, в том числе разработанный специально для московского Omnivore и посвященный аромату вина. Этот эногастрономический сет Иван разработал в соавторстве с сомелье Юлией Хайбуллиной. Наконец, нельзя не сказать о демократичном ресторане европейской кухни VINCENT, открывшемся на Театральной площади, — совместном проекте двух давних друзей: известного в городе сомелье Леонида Стерника и шеф-повара Владимира Довалго. Это заведение можно назвать событием на петербургском ресторанно-винном рынке. Леонид Стерник — совладелец, управляющий ресторана и самый титулованный сомелье города — представляет гостям личную тщательно отобранную коллекцию вин с безупречным соотношением цены и качества, за которое ресторатор несет профессиональную ответственность.

Кухня заведения имеет средиземноморский акцент: многие рецепты понятных и любимых клиентами блюд привезены Владимиром Довалго из различных винодельческих уголков Европы. И даже один из самых любимых десертов петербуржцев и гостей города — пирожное «Наполеон» — Владимир готовит с французским акцентом. Мастер-класс по его приготовлению шеф-повар представил специально для нашего издания.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх