Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

19 Июля 2012

Свои секреты итальянский шеф-повар не раскрывает: на вопросы о точных пропорциях теста (пасты) только смеется. Подчеркивает лишь, что оно не должно быть пышным (поэтому дрожжи не используются!), но, будучи тонким, не ломается, а главное – в нем обязательно должна быть правильная корочка! Недаром пицца ученика Гаэтано петербуржца Павла Павлова, повара ресторана Capuletti, стала победительницей в итальянском конкурсе пицца-мейкеров в Неаполе!

Пицца Брокколи Неаполитане




Ингредиенты:

мука, вода, соль для пасты;

моцарелла, брокколи, итальянские колбаски сальсичо для пиццы.

Технология приготовления

Приготовить пасту – основу пиццы.

По всей плоскости посыпать ее моцареллой, на сыр положить брокколи, а сверху – сальсичо.

В печь! Выпекать несколько минут до той самой идеальной корочки.
 

Пицца летняя с цуккини и креветками



Ингредиенты:

мука, вода, соль для пасты;

моцарелла, цуккини, креветки, оливковое масло, петрушка, черный перец для пиццы.

Технология приготовления

Приготовить пасту – основу пиццы.

По всей плоскости посыпать ее моцареллой, на сыр положить цуккини, а сверху – очищенные королевские креветки. Полить оливковым маслом.

В печь, выпекать несколько минут до идеальной корочки. Готовую пиццу посыпать петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Другие рецепты
Смотреть все

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, в...

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, ...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх