Top.Mail.Ru

Что нужно для работы

19 Июля 2012

Итак, вот что вам понадобится для того, чтобы начать производство собственной хлебной и хлебобулочной продукции.

Во-первых, изучить всю законодательную базу связанную с хлебопечением. Это:
• ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности;
• СанПиН 2.3.4.545-96 Санитарные правила и нормы «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;
• ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности;
• НТП-АПК 1.20.02.001-04 Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий.

Во-вторых, найти хорошего хлебопека, ибо он сможет помочь вам в освоении нового вида деятельности предприятия.

В-третьих, продумать вместе с ним, что же, собственно, какой ассортимент хлебобулочных изделий будет выпекаться на вашем предприятии. Найдите продукт, который станет своеобразной «визитной карточкой» именно вашего заведения. Например, широкий ассортимент пирогов с разнообразными начинками, хлеб разных сортов, фирменные слойки или печенье.

Далее, аренда, проекты, согласование перепланировок, стройка – все это ничем не отличается от открытия любого заведения общепита. Единственное – имейте в виду, что если вы планируете делать у себя на предприятии выпечку, то вам нужно прибавить более 10 кв. метров к вашим производственным площадям.

В-пятых, необходимо закупить специфическое оборудование (о нем мы писали чуть ранее).

Наконец, в-шестых, вам нужно будет получить разрешительную документацию. Вам понадобится разрешение на производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий. Кроме того, имейте в виду, что сертификат качества продукции необходимо получить на каждое производимое изделие. Поэтому, процедура эта чрезвычайно усложнена, а сам процесс оформления документов достаточно длительный и может занять несколько месяцев.
Но «заморачиваться», как считают специалисты, все-таки стоит. Если вы считаете, что в полном объеме процесс хлебопечения заведение не потянет, ограничьте его обслуживанием гостей и заказчиками банкетов. А для такого формата, как бизнес-ланч, комплексные обеды или питание персонала, где себестоимость блюд минимальна, хлеб можно заказывать у поставщика или закупать в ближайшем магазине. В любом случае, хлебопечение – дело индивидуальное и полностью остается на усмотрении руководства.

Другие статьи
Смотреть все

Каждый шеф-повар в разные периоды профессиональной карьеры мечтает о независимом собственном кулинарном пространстве,...

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх