Top.Mail.Ru

Мороженое приобретает новый вкус

19 Июля 2012

Шеф-повара и кондитеры любят экспериментировать с продуктами и блюдами, а современные технологии представляют им для этого фактически безграничные возможности. Этим летом мороженое с необычным вкусом стало настоящей кулинарной тенденцией.

Так, к примеру, американские рестораны Burger King предлагают ванильное мороженое с карамелью и беконом: таким образом разработчики этого блюда совместили любимые лакомства американских потребителей – хрустящий поджаренный бекон и мороженое. В США уже выпускаются блинчики с беконом и кленовым сиропом и даже леденцы с этим мясным вкусом.

Покупатели положительно отреагировали на новость о появлении в ресторанах Burger King мороженого с беконом. Диетологи страны, правда, пытаются отрезвить американских потребителей и предупреждают, что комбинация холодного молочного продукта и жирного мяса представляет большую опасность для желудка. Но эти попытки уберечь желудки граждан пока не имеют особого успеха.

А в английском кафе подают мороженое из курицы, и это необычное мороженое не что иное как знак уважения к королеве. Несмотря на то, что в Англии уже отпраздновали юбилей правления королевы Елизаветы II (она взошла на британский престол ровно 60 лет назад), специальные акции, приуроченные к этому событию, продолжаются. Недавно местная фирма, специализирующаяся на замороженных продуктах, изготовила копию Букингемского дворца из роллов. А в лондонском кафе Gelupo в честь 60-летия правления королевы добавили в меню необычное мороженое. Оно сделано из куриного карри с вымоченным в масале изюмом, куркумой, кумином и кайенским перцем. Придумал этот кулинарный изыск кондитер кафе Джейкоб Кеннеди. Кстати, мороженое представляет собой универсальное блюдо: его можно употреблять и в качестве десерта, и как начинку для сэндвичей. Мясное мороженое будет продаваться в Gelupo только в течение лета.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх