Действительно, в этом году в Петербурге как никогда много людей на велосипедах. Вечные ли «пробки» подталкивают молодежь (и не только!) садиться на более мобильное средство передвижения или стремление к так долго пропагандируемому здоровому образу жизни, но вот уже заговорили даже о велосипедных дорожках. А пока их нет – рестораторы сами задумываются о досуге для своих гостей и делают им предложения, от которых невозможно отказаться.
- Хочу поделиться идеей, которую мы реализовали в Санкт-Петербурге в начале лета в своих заведениях, - пишет нам Анна Анисимова, pr-менеджер James Cook Pub&Cafe. – Уловив моду на велосипеды, мы решили вывести наш паб с 12-летней историей за пределы привычных для гостей опций «выпивка-еда-общение». Летом наше заведение привлекает множество иностранных и российских туристов и, поразмыслив, мы организовали велопрокат, включающий в себя пять стильных брендированных велосипедов (городские круизеры), велостоянку (для тех, кто приехал на своем) и туристический веломаршрут, разработанный нами для удобного и интересного времяпровождения. К нашему удивлению, в первый же день после 17.00 все велосипеды были арендованы нашими гостями, а спустя месяц в заведении по соседству также появился велопрокат (с тремя велосипедами).
В первую очередь, как считает Анна, подобная акция интересна для продвижения ресторана – потому что выходит за рамки привычных «предложений от шефа» и по городу передвигаются красивые круизеры, оформленные под стиль самого паба. Но во вторую – заведение, как замечают его сотрудники, все больше воспринимается не как «место, где можно выпить и поесть», а как место, куда можно прийти пообщаться, завести приятные знакомства, отдохнуть – то есть как некий клуб по интересам.
- Возможно, наша идея окажется полезной для других заведений в Петербурге и в России, - предполагает Анна.
Очень, очень возможно!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...