Top.Mail.Ru

Следуя за велосипедной модой, мы приближаемся к Европе и превращаем рестораны в… клубы

19 Июля 2012

Действительно, в этом году в Петербурге как никогда много людей на велосипедах. Вечные ли «пробки» подталкивают молодежь (и не только!) садиться на более мобильное средство передвижения или стремление к так долго пропагандируемому здоровому образу жизни, но вот уже заговорили даже о велосипедных дорожках. А пока их нет – рестораторы сами задумываются о досуге для своих гостей и делают им предложения, от которых невозможно отказаться.

- Хочу поделиться идеей, которую мы реализовали в Санкт-Петербурге в начале лета в своих заведениях, - пишет нам Анна Анисимова, pr-менеджер James Cook Pub&Cafe. – Уловив моду на велосипеды, мы решили вывести наш паб с 12-летней историей за пределы привычных для гостей опций «выпивка-еда-общение». Летом наше заведение привлекает множество иностранных и российских туристов и, поразмыслив, мы организовали велопрокат, включающий в себя пять стильных брендированных велосипедов (городские круизеры), велостоянку (для тех, кто приехал на своем) и туристический веломаршрут, разработанный нами для удобного и интересного времяпровождения. К нашему удивлению, в первый же день после 17.00 все велосипеды были арендованы нашими гостями, а спустя месяц в заведении по соседству также появился велопрокат (с тремя велосипедами).

В первую очередь, как считает Анна, подобная акция интересна для продвижения ресторана – потому что выходит за рамки привычных «предложений от шефа» и по городу передвигаются красивые круизеры, оформленные под стиль самого паба. Но во вторую – заведение, как замечают его сотрудники, все больше воспринимается не как «место, где можно выпить и поесть», а как место, куда можно прийти пообщаться, завести приятные знакомства, отдохнуть – то есть как некий клуб по интересам.

- Возможно, наша идея окажется полезной для других заведений в Петербурге и в России, - предполагает Анна.

Очень, очень возможно!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх