Top.Mail.Ru

Следуя за велосипедной модой, мы приближаемся к Европе и превращаем рестораны в… клубы

19 Июля 2012

Действительно, в этом году в Петербурге как никогда много людей на велосипедах. Вечные ли «пробки» подталкивают молодежь (и не только!) садиться на более мобильное средство передвижения или стремление к так долго пропагандируемому здоровому образу жизни, но вот уже заговорили даже о велосипедных дорожках. А пока их нет – рестораторы сами задумываются о досуге для своих гостей и делают им предложения, от которых невозможно отказаться.

- Хочу поделиться идеей, которую мы реализовали в Санкт-Петербурге в начале лета в своих заведениях, - пишет нам Анна Анисимова, pr-менеджер James Cook Pub&Cafe. – Уловив моду на велосипеды, мы решили вывести наш паб с 12-летней историей за пределы привычных для гостей опций «выпивка-еда-общение». Летом наше заведение привлекает множество иностранных и российских туристов и, поразмыслив, мы организовали велопрокат, включающий в себя пять стильных брендированных велосипедов (городские круизеры), велостоянку (для тех, кто приехал на своем) и туристический веломаршрут, разработанный нами для удобного и интересного времяпровождения. К нашему удивлению, в первый же день после 17.00 все велосипеды были арендованы нашими гостями, а спустя месяц в заведении по соседству также появился велопрокат (с тремя велосипедами).

В первую очередь, как считает Анна, подобная акция интересна для продвижения ресторана – потому что выходит за рамки привычных «предложений от шефа» и по городу передвигаются красивые круизеры, оформленные под стиль самого паба. Но во вторую – заведение, как замечают его сотрудники, все больше воспринимается не как «место, где можно выпить и поесть», а как место, куда можно прийти пообщаться, завести приятные знакомства, отдохнуть – то есть как некий клуб по интересам.

- Возможно, наша идея окажется полезной для других заведений в Петербурге и в России, - предполагает Анна.

Очень, очень возможно!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх