Top.Mail.Ru

Барная стойка как фактор стабильной работы и повышения мотивации персонала

28 Июля 2011

Одной из важнейших составляющих бара является барная стойка, на которую рестораторы нередко и внимания не обращают: главное — чтобы бармен был хороший. Мол, хороший бармен сможет работать в любых условиях! Действительно, сможет. Но недолго. Владельцы баров порой забывают, что удобная барная стойка является одним из важных способов мотивации персонала: бармены всегда смотрят на то, как оборудовано их рабочее место.

— Иногда владельцы даже хороших заведений заказывают неудобные для персонала барные стойки, — говорит Дмитрий Левицкий, владелец управляющей компании HURMA management group (ресторан «Куклы Пистолеты», сеть баров «Дорогая, я перезвоню…,»), Москва. — А потом сами же и удивляются: почему у них люди уходят? Я не боюсь текучести кадров — при условии, что качество работы не падает.

А это условие соблюдается лишь при наличии профессиональной барной стойки: именно она помогает персоналу работать стабильно и без потери качества.

Читайте в седьмом номере журнала \"РесторановедЪ\" статьи о барных стойках для ресторанов:

Барная стойка. Визитная карточка заведения

Чем грамотнее разработана барная стойка, тем выше оборот будет у ресторана
Другие статьи
Смотреть все

Компания Mesa Group выбрала для себя сегмент производства и поставок столов и стульев для объектов HoReCa и предлагае...

18 августа 2021 года на сайте Премии Текстильных дизайнеров и декораторов стран СНГ открылось голосование на Приз Зри...

С 14 по 16 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдет самое ожи­даемое событие н...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх