Top.Mail.Ru

Столы из HPL в HoReCa. Обезболивающее при выборе мебели!

25 Января 2024

Компания Mesa Group: «Предлагать лучшее - у нас в душе»

Столы из HPL в HoReCa. Обезболивающее при выборе мебели!
HPL (High Pressure Laminate) – пластик высокого давления

Компания Mesa Group выбрала для себя сегмент производства и поставок столов и стульев для объектов HoReCa и предлагает изделия из современного и долговечного материала HPL, который по своим характеристикам и цене приближается к сегменту Premium.

HPL (High Pressure Laminate) – это пластик высокого давления – современный композитный материал, получаемый из листов бумаги, термоактивных смол и защитного слоя. Сначала этот универсальный облицовочный материал стал популярен в Европе, сейчас получил распространение в России, где широко применяется в мебельном производстве и строительстве.

Ценности одни на всех. Выбор у каждого свой

            Стол для HoReCa должен обладать характеристиками повышенной прочности и износостойкости, быть устойчивым к внешним факторам, таким как влажность и температура, легко мыться, быть долговечным, повышает респектабельность всего помещения и, соответственно, прибыль заведения.

Заслуженное превосходство? Да

Экологичность и антибактериальность

Высококачественный компакт-пластик HPL не представляет угрозы для людей при использовании. Уровень выделения вредных веществ у материала крайне низкий (значительно ниже распространенного повсеместно ДСП) и соответствует как российским, так и европейским нормам.

Кроме того, HPL-пластик не имеет пор, поэтому не впитывает влагу, не подвергается окислению и нейтрален к воздействию пищевых продуктов. Благодаря этому он не способствует размножению бактерий и спор.

Влагостойкость

Полностью влагостойкий материал позволяет использовать выполненные из него изделия на улице.  

Современные дизайнерские столы на открытых верандах ресторанов также в большинстве случаев сделаны из HPL: им не страшны ни дождь, ни случайно пролитые жидкости, ни частое протирание влажной тряпкой.

Устойчивость к агрессивным средам

Высокая плотность HPL блокирует попадание грязи и различных красителей в структуру пластика, тем самым предотвращает рост микробов внутри панелей. Это значит, что изделия из HPL не боятся карандашей и маркеров, цветных жидкостей (чай/кофе, соки, вино) и уличной пыли.

Чтобы очистить белые дизайнерские столы из HPL-пластика от бытовых загрязнений, достаточно мягкой ткани и обычного моющего средства. Различные пятна органического и неорганического происхождения удаляются легко, а значит стол HPL не страшно использовать ни в многолюдных и шумных кафе, ни в общественных зонах, где есть маленькие дети.

Ударопрочность

У материала есть защитный меламиновый слой, который оберегает поверхность от физических и механических воздействий и предотвращает появление таких повреждений как царапины, вмятины и сколы.

Термостойкость

Верхний защитный слой HPL пропитан специальными антипиренами, которые обеспечивают термостойкость.

Столешницы не боятся высоких температур. Пепел от сигарет не оставляет следов. А проблема белых пятен даже на черных столешницах не побеспокоит вас.

HPL-пластик - пожаробезопасный материал. Он отвечает требованиям по классу пожарной опасности КМ-2, КМ-1. Диапазон рабочих температур от -60°С до +80°С.

Декоративность и многообразие форм

Мы хорошо понимаем дизайнеров и архитекторов, которым хочется выйти за скучные рамки стандартных цветов, круглые и прямоугольные формы.  Благодаря современному HPL-пластику это возможно сделать!

В ассортименте представлен обширный выбор форматов, текстур и расцветок. Декоративный слой компакт-пластика HPL может быть таким, какой хотите вы, есть даже варианты под натуральный дуб, брутальный гранит, актуальный сейчас черный мрамор. Неудивительно, что материал особенно востребован сейчас в производстве современной мебели.

Высокий срок службы

Срок службы мебели из HPL-пластика превышает 50 лет. Для сравнения, предметы обстановки из ДСП и МДФ прослужат всего 5-8 лет.

Все это делает компакт-пластик HPL идеальным материалом для изготовления прочной и долговечной мебели для ресторанов, кафе и зон питания в общественных местах.

+7 (980) 422-00-52

Связаться с компанией

info@mesa-group.ru

реклама компании Mesa Group, Erid: 2SDnjcAedWg
Другие статьи
Смотреть все

Уникальность - то, к чему стремится каждый ресторатор при создании и оснащении своего проекта. Решить эту задачу помо...

Более 15 лет компания SANDALYECI занимается комплексным оснащением мебели для ресторанов, баров, кафе и гостиниц. В а...

Компания NEXXT уже много лет занимается комплектацией высококачественной посуды и мебели для ресторанов.  Это в ...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх