Современные бары очень разные, но объединяются одним: их основатели — профессионалы, создающие очень необычные интересные заведения.
- Сегодня в Россию пришла коктейльная культура, считает Сергей Суворов, - генеральный директор компании «ЭлитБар». - Бармены предлагают своим гостям то, что уже достаточно давно известно в США и Европе, — алкогольные коктейли. Если раньше Россия считалась страной, где любят водку, то сегодня, как отмечают статистики, потребление водки снизилось: люди стали пить вино и… коктейли. И так как отцы-основатели новых баров действительно являются профессионалами, они выбирают соответствующие барные стойки для своих заведений.
О том, какая барная стойка необходима современному бару, я и хочу поговорить.
Важность правильного выбора стойки бара продиктована в том числе и тем фактом, что взгляды входящих гостей устремляются в первую очередь к ней как к сердцу заведения. Поэтому её дизайн имеет важное значение. Однако в первую очередь стойка должна быть функциональной.
Если вы установите в заведении барную стойку, пусть даже очень красивую и из дорогих материалов, но не подумаете о том, будет ли удобно работать за ней персоналу, вы просто выбросите деньги на ветер и по истечении небольшого количества времени задумаетесь о её переделке.
Не секрет, что от скорости обслуживания бармена очень сильно зависит общее мнение гостей о заведении, а скорость его работы вытекает из его удобства на своём рабочем месте — за барной стойкой. Именно поэтому необходимо строго соблюдать стандартные размеры — высоту гостевой и рабочей столешницы, глубину барной стойки и прочее.
Также необходимо тщательно подбирать материалы, из которых она изготавливается. Например, гостевую столешницу на контактной барной стойке, за которой гости с удовольствием занимают места, нужно выбирать из материалов, рассчитанных на более интенсивную эксплуатацию, нежели материал столешницы на неконтактной стойке.
Особое значение сегодня приобретает цена любого оборудования. Однако я, не будучи сторонником совсем демократичных моделей, придерживаюсь мнения, что хорошая вещь не может стоить дёшево. Но на рынке нужны и недорогие модели — от этого никуда не денешься…
В любом случае обращайте внимание в первую очередь на удобство работы и износостойкость материалов и прислушивайтесь к советам профессиональных производителей барных стоек. Они с их опытом подберут модель, которая подойдёт именно вашему заведению, и, во всяком случае, сразу укажут (и помогут исправить) на грубые ошибки при проектировании барной стойки, если проект, который делал непрофессионал, уже готов.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...