Top.Mail.Ru

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Андрей Иванов внес специально, чтобы подчеркнуть возможности русской кухни. Дополняет этот дуэт заправка из анчоусов.

Ингредиенты


Для томатного гаспаччо:
/ томаты с/с – 50 г;
/ перец красный сладкий – 100 г;
/ каперсы – 10 г;
/ соус Табаско – 1 г;
/ соль морская – 3 г;
/ руккола – 1 г.
Для огуречного гаспаччо:
/ огурец свежий – 40 г;
/ петрушка – 5 г;
/ сливки 38% - 20 г;
/ руккола – 6 г.
Для заправки из анчоусов:
/ красный винный уксус – 10 г;
/ анчоусы в/м – 10 г;
/ яйцо (желток) – 12 г;
/ оливковое масло – 20 г.

/ томат Черри, руккола для
оформления.
 

Технология приготовления:


Взбить в чаше блендера заправку из анчоусов, смешав все ингредиенты.
Отдельно взбить томатный гаспаччо, перелить в один черпак.
Взбить все ингредиенты для огуречного гаспаччо, перелить в другой черпак.
Аккуратно выкладывать в глубокую тарелку оба супа с двух черпаков одновременно.
Оформить рукколой и томатом черри, слегка припущенным на гриле. Сверху полить анчоусной заправкой.
 

Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай м...

31 Октября 2013

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх