Top.Mail.Ru

Рестораны в корабельных контейнерах и самолетах

15 Июня 2011
Рестораны в корабельных контейнерах и самолетах

В мире наблюдается интересная тенденция: рестораны открываются в тех местах, ранее используемых для перевозок людей и грузов. Так, необычный ресторан под названием DC6 Diner, рассчитанный на 40 посадочных мест, принимает гостей прямо на борту самолета в британском аэропорту Coventry. Douglas DC-6, выпущенный в 50-е годы прошлого столетия, является одним из экспонатов выставки, на которой представлены самолеты, совершавшие в разные периоды истории трансатлантические рейсы. Позвать официанта к столику можно с помощью кнопки вызова стюардессы, а после обеда у гостей заведения есть возможность заглянуть в кабину пилота или выпить дижестив в баре.

А недавно швейцарские рестораторы решили переделать в роскошный ресторан русский самолет Ил-14, на котором в свое время летал маршал Советского Союза Георгий Жуков. Он будет встроен в новое здание, расположенное рядом со взлетно-посадочной полосой номер 34 аэропорта Цюриха. Ресторан так и будет называться — «Взлетная полоса 34».

Посетителям предложат подняться по трапу самолета, где за столиками в форме хвостовой части самолета на подставке в форме винта они найдут меню со швейцарской и средиземноморской кухнями. В целом, ресторан поделен на четыре зоны. Hangar Restaurant и Aviator Lounge — это основные залы, где собственно и предлагается отведать кухню в стиле фьюжн. В роскошном лаундже Cigar Lounge с красными креслами угостят ароматным каппуччино и сигарами. А в баре Wingwalker Bar с огромными окнами посетители, потягивая коктейли, смогут наблюдать, как самолеты взмывают в небо или совершают посадку в аэропорту Цюриха.

Но сегодня в рестораны превращают не только самолеты, но и корабельные контейнеры для перевозки грузов. Дело в том, что такие контейнеры для морских перевозок должны заменяться после пяти лет использования, и чаще всего они просто лежат на верфях. В течение долгих лет архитекторы пытались повторно использовать эти крепкие ящики для всего —
от создания доступного жилья до музеев. Теперь они устремили свои взгляды на бары.

Ресторанные компании Red Fish и Blue Fish в Виктории (Британская Колумбия) обогнали всех в 2007 году, организовав рестораны с морской едой в контейнерах, в которых когда-то перевозили автомобили. В 2009 году зеленое кафе View Tube организовало ресторан в контейнерах на вершине холма с видом на площадку для проведения олимпийских игр 2012 года. Остальные кафе и бары просто следуют новой идее. У архитекторов Остина (США, штат Техас) даже появились планы для многоэтажного бара из транспортных контейнеров, который так и будет называться, просто и ненавязчиво, — Container Bar.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх