Top.Mail.Ru

Анатолий Комм представил в Петербурге «Эволюцию свеклы»

15 Июня 2011

Знаменитый ресторатор и шеф-повар в начале июня побывал в ресторане terrassa в Петербурге, чтобы представить здесь свою последнюю коллекцию «Эволюция свеклы». «Молекулярная кухня?» — спросили мы его. «Молекулярной кухни нет!» — ответил на это Анатолий Комм. Правда, тут же продолжил: «Есть кухня для искусства и кухня для бизнеса. Только о таком делении может идти речь!»

Анатолий Комм, несомненно, свое дело возводит в ранг искусства: недаром этот русский шеф стал недавно первым представителем России в мировом рейтинге The World's-50 Best Restaurant Awards. Он это показал в полной мере в петербургском ресторане terrassa, представив его гостям свою «Эволюцию». Селедка под шубой, борщ, десерт — необычно и необычайно вкусно. Именно этого — идеального вкуса для данного конкретного блюда, данного конкретного продукта — и стремится добиться в своей кухне знаменитый шеф-повар.

— Молекулярная кухня — это когда повар знает продукт на молекулярном уровне, — объясняет он. — И все мои блюда, их форма, их представление — это не фокус, который мне хочется вам показать, не форма ради формы, не изыск ради изыска. Это глубоко продуманная подача: именно таким образом блюдо раскроет вам свой вкус наиболее полно.

Мастер рассказал нам о своем видении молекулярной кухни, о том, что скрывается за этими двумя словами, так часто употребляемыми нашими поварами, о своих взглядах на поварское образование и проблемах российских поваров. Полную версию интервью можно будет прочитать в следующем номере журнала «РесторановедЪ».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх