Top.Mail.Ru

Бармены определили, кто лучший в Санкт-Петербурге и регионе

15 Июня 2011
Бармены определили, кто лучший в Санкт-Петербурге и регионе

В начале июня в петербургском клубе «Воздух» на Крестовском острове прошел Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону WCC-2011 и отборочный тур по Санкт-Петербургу.

World Cocktail Competition — один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, проводимых при поддержке Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association, IBA). Именно поэтому бармены более чем из 52 стран ежегодно стремятся победить в этом конкурсе.

Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону уже второй год подряд собирает барменов всего Северо-Западного региона на берегах Невы, чтобы выявить лучших из лучших в номинациях Классика и Флейринг. Надо отметить, что уровень подготовки конкурсантов высок: бармены Петербурга и Северо-Западного региона не раз становились призерами российских и международных чемпионатов.

В этом году за звание лучших барменов Северо-Западного региона и честь представлять наш регион на чемпионате России боролись бармены не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Архангельска, Калининграда, Мурманска, Череповца, Петрозаводска и других региональных городов.

В номинации Классика (отборочный тур по Санкт-Петербургу) места распределились так: 1 место — Александр Пугачев (бар-клуб «Дом быта»); 2 место — Денис Бабарайка (бар Big liver place); 3 место — Павел Анненков (бар Barrel). В номинации Флейринг: 1 место — Вячеслав Газукин (ПАБ); 2 место — Александр Гостиловский; 3 место — Рустам Гаянов.

Победителями же по Северо-Западному региону стали Вячеслав Газукин и Александр Пугачев. Именно они представляют Северо-Западный регион на чемпионате России World Cocktail Competition-2011, который проходит 17 июня в московском Центре международной торговли.

На чемпионате России жюри определяет сильнейших в профессии среди 24 финалистов — лидеров региональных турниров. 12 финалистов сразятся за звание лучшего «Бармена-профессионала России». Другая половина оспорит первенство в номинации Флейринг. Без регионального отбора к участию допущены победители прошлогоднего общероссийского тура WCC Ольга Маркевич и Алексей Балашов.

На момент верстки номера отборочные туры участников уже прошли в 11 городах России. Мировой финал 60-WCC-2011(World Cocktail Competition) состоится в ноябре этого года в Варшаве (Польша), где Россию будут представлять только два лучших участника: один от номинации Классика и один от номинации Флейринг.

Коктейль Вячеслава Газукина — победителя в номинации Классика
Название: Respect № 7
Бокал: Олд фешн
Метод: Мадл, шейк, файн стрейн
Ингредиенты:
Катюша люкс — 40 мл; ликер личи de kuyper — 15 мл; сироп сахарный — 15 мл; сок лайма — 20 мл; огурец — 4 кружка; личи в собственном соку — 4 шт.
Украшение: цедра грейпфрута и розмарин


Коктейль Александра Пугачева — победителя в номинации Флейринг
Название: Канапешечка
Бокал: коктейльный
Метод: шейк&билд
Ингредиенты: ром Angostura Reserva — 30 мл; De Kuyper COCONUT — 10 мл; De Kuyper MELON — 10 мл; De Kuyper STRAWBERRY — 10 мл; яблочный сок — 30 мл
Украшение: виноград и сыр


Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх