Top.Mail.Ru

Бармены определили, кто лучший в Санкт-Петербурге и регионе

15 Июня 2011
Бармены определили, кто лучший в Санкт-Петербурге и регионе

В начале июня в петербургском клубе «Воздух» на Крестовском острове прошел Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону WCC-2011 и отборочный тур по Санкт-Петербургу.

World Cocktail Competition — один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, проводимых при поддержке Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association, IBA). Именно поэтому бармены более чем из 52 стран ежегодно стремятся победить в этом конкурсе.

Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону уже второй год подряд собирает барменов всего Северо-Западного региона на берегах Невы, чтобы выявить лучших из лучших в номинациях Классика и Флейринг. Надо отметить, что уровень подготовки конкурсантов высок: бармены Петербурга и Северо-Западного региона не раз становились призерами российских и международных чемпионатов.

В этом году за звание лучших барменов Северо-Западного региона и честь представлять наш регион на чемпионате России боролись бармены не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Архангельска, Калининграда, Мурманска, Череповца, Петрозаводска и других региональных городов.

В номинации Классика (отборочный тур по Санкт-Петербургу) места распределились так: 1 место — Александр Пугачев (бар-клуб «Дом быта»); 2 место — Денис Бабарайка (бар Big liver place); 3 место — Павел Анненков (бар Barrel). В номинации Флейринг: 1 место — Вячеслав Газукин (ПАБ); 2 место — Александр Гостиловский; 3 место — Рустам Гаянов.

Победителями же по Северо-Западному региону стали Вячеслав Газукин и Александр Пугачев. Именно они представляют Северо-Западный регион на чемпионате России World Cocktail Competition-2011, который проходит 17 июня в московском Центре международной торговли.

На чемпионате России жюри определяет сильнейших в профессии среди 24 финалистов — лидеров региональных турниров. 12 финалистов сразятся за звание лучшего «Бармена-профессионала России». Другая половина оспорит первенство в номинации Флейринг. Без регионального отбора к участию допущены победители прошлогоднего общероссийского тура WCC Ольга Маркевич и Алексей Балашов.

На момент верстки номера отборочные туры участников уже прошли в 11 городах России. Мировой финал 60-WCC-2011(World Cocktail Competition) состоится в ноябре этого года в Варшаве (Польша), где Россию будут представлять только два лучших участника: один от номинации Классика и один от номинации Флейринг.

Коктейль Вячеслава Газукина — победителя в номинации Классика
Название: Respect № 7
Бокал: Олд фешн
Метод: Мадл, шейк, файн стрейн
Ингредиенты:
Катюша люкс — 40 мл; ликер личи de kuyper — 15 мл; сироп сахарный — 15 мл; сок лайма — 20 мл; огурец — 4 кружка; личи в собственном соку — 4 шт.
Украшение: цедра грейпфрута и розмарин


Коктейль Александра Пугачева — победителя в номинации Флейринг
Название: Канапешечка
Бокал: коктейльный
Метод: шейк&билд
Ингредиенты: ром Angostura Reserva — 30 мл; De Kuyper COCONUT — 10 мл; De Kuyper MELON — 10 мл; De Kuyper STRAWBERRY — 10 мл; яблочный сок — 30 мл
Украшение: виноград и сыр


Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх