Домашние трюфельные конфеты с ореховым пралине

04 Июня 2014

горький шоколад — 120 г;
сахарная пудра — 100 г;
фундук — 50 г;
сливки 33% — 75 г;
шоколад, сливки и какао для обмакивания и обваливания конфет.

Технология приготовления:



В сахарную пудру добавить 3 столовые ложки холодной воды, перемешать, добавить целый фундук.

Держать на плите до тех пор, пока сироп не пожелтеет, и тогда тут же вылить его на пергамент, смазанный оливковым маслом. Дать остыть в течение 20–30 минут.

Тем временем горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки.

Орехи накрыть плёнкой, раздробить скалкой. Полученную массу соединить с растопленным на водяной бане шоколадом со сливками.

Остудить в холодильнике.

Сформировать шарики примерно по 20 г.

Растопить на водяной бане дополнительный шоколад, добавить сливки, окунать туда каждую конфету.

Остудить. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку.

Конфеты удобны тем, что их всегда можно приготовить заранее: они сохраняются в течение трёх-четырёх дней и всегда могут быть поданы как комплимент.
Другие рецепты
Смотреть все
29 Октября 2012

Натуральная кухня от Томаса Андреаса Гуглера

Натуральная кухня от Томаса Андреаса Гуглера

В прошлом номере мы представляли Томаса Андреаса Гуглера (Thomas Andreas Gugler) – одного из самых известных и успешных поваров в мире. То...

13 Февраля 2015

Аэропресс

Аэропресс

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...

Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Шеф-повар, совладелец ресторанных проектов
директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»
Вверх