В сахарную пудру добавить 3 столовые ложки холодной воды, перемешать, добавить целый фундук.
Держать на плите до тех пор, пока сироп не пожелтеет, и тогда тут же вылить его на пергамент, смазанный оливковым маслом. Дать остыть в течение 20–30 минут.
Тем временем горький шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки.
Орехи накрыть плёнкой, раздробить скалкой. Полученную массу соединить с растопленным на водяной бане шоколадом со сливками.
Остудить в холодильнике.
Сформировать шарики примерно по 20 г.
Растопить на водяной бане дополнительный шоколад, добавить сливки, окунать туда каждую конфету.
Остудить. Обвалять конфеты в какао, выложить на тарелку.
Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном учил
Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...