Top.Mail.Ru

Вышел майский номер журнала «РесторановедЪ»

29 Мая 2014
Вышел майский номер журнала «РесторановедЪ»

Наступает лето — неоднозначная пора для ресторанной жизни. Люди уезжают на дачи, потенциальных гостей тянет на природу, к речкам и озёрам, и количество походов в рестораны снижается. Но в город приезжают туристы и дают второе дыхание любому заведению.

В этом номере мы рассказываем о двух форматах заведений общественного питания, интересных и гостям города, и его жителям. Первый — это, конечно, фаст-фуд: как бы там ни было, а когда человек торопится, этот формат незаменим. В статье нашего эксперта Георгия Мтвралашвили «Классический фаст-фуд — это еда особого отношения» мы рассказываем исключительно о хорошем фаст-фуде — предприятии, стремящемся стать высококачественной машиной для бизнеса и добывания прибыли, а не об играх, как изъясняется Георгий, с собственными деньгами.

Второй формат — это, собственно, ресторан. Но — винный. Винные заведения сегодня являются явной тенденцией, которую мы прогнозировали ещё два года назад, в февральском номере 2012 года. Мы взяли их темой номера, где на примере нескольких московских и петербургских ресторанов рассказали об особенностях и специфике этого бизнеса. Несомненной необходимостью для таких заведений является получение лицензии на розничную продажу алкоголя, и мы подробно рассказываем о том, в какой последовательности собирать документы и куда их предоставлять, чтобы получить алкогольную лицензию. Читайте тему номера «Винное заведение: борьба «за идею»?»

Ещё одна популярная сегодня тема — вступление 1 июня в силу очередной части «антитабачного» закона, запрещающего курение на всей площади заведения общественного питания. Курить нельзя нигде и никому. Что должен предусмотреть ресторатор, на что обратить внимание сотрудников, что сделать, если, в конце концов, гость откажется тушить сигарету, читайте в материале, который так и называется — «Запрет на курение: что должен знать ресторатор».

Для других сотрудников заведений общественного питания мы предлагаем мастер-класс бармена Максима Рохмана, интервью с финским шеф-поваром Самули Виргентиусом.

Кроме того, в этом номере мы приводим результаты нескольких крупных событий ресторанной индустрии, прошедших весной. Это Sirha Moscow, фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» и вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2014 — читайте материалы в рубрике «Событие».

Наконец, в соответствующей рубрике мы представляем несколько мастер-классов от известных шеф-поваров.

Удачного лета, профессионалы!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх