Top.Mail.Ru

Кондитерское искусство: лучший — Константин Романов

30 Мая 2013
Кондитерское искусство: лучший — Константин Романов

Отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству, в котором приняли участие четыре кондитера, завершился в третий день работы Салона Sirha Moscow.

Десерт в бокале: безе фундук, яблоко печеное, мусс манзана, мороженое корица, желе яблоко-шафран, яблочный соус.

Торт шоколадный: яблоко печеное, шоколадный бисквит, пунш с ежевикой и гречкой, настой гречки, хрустящее пралине, крем шоколад-фундук, крамбл фундук, мусс шоколад-ежевика, глазурь.

Десерт «Пасха»: кокосовый твиль, капсулы темный шоколад, кокосовый крем, кули мандарин, мороженое корица, крамбл, фондант шоколад.

Константин Романов из ресторана «Лаборатория Вкуса» был признан лучшим российским кондитером и победителем российского Кубка по кондитерскому искусству. Константин и его команда предложили вниманию требовательного жюри, во главе которого был Габриель Пайасон, основатель международного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie, три эксклюзивных десерта: фруктовый десерт в бокале, шоколадный торт и десерт на тарелке.

Вместе с Александром Ильюхиным, занявшим второе место на конкурсе, Константину предстоит командное выступление на европейском Кубке, который состоится в Женеве в рамках салона Sirha Geneva в январе 2014 года. В случае успешного выступлении российская команда получит шанс выступить в финале конкурса Coupe du Monde de la Patisserie который пройдет в Лионе в рамках Салона Sirha Lyon в 2015 году.

Победитель-2013:
Константин Романов (золото).
Александр Ильюхин (серебро).
Владимир Медведев (бронза).
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Бренд-шеф ресторанов Jun и Kiyomi.
Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Бренд-шеф Lucky Izakaya Bar, и Koji, и San Si
 Бренд-бармен Lucky Group
Гастроэксперт, председатель жюри the world's 50 best restaurants в россии, восточной европе и средней азии
Исполнительный директор сети грузинских ресторанов «Супра», Владивосток
Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Совладелец и идеолог барной экосистемы Follow The Rabbits («следуйзакроликами»)‎, Санкт-Петербург
Вверх