Top.Mail.Ru

Москвич Игорь Сусь вышел в полуфинал конкурса Bocuse D’Or

30 Мая 2013
Москвич Игорь Сусь вышел в полуфинал конкурса Bocuse D’Or

Престижный конкурс поварского искусства, созданный в 1987 году Полем Бокюзом, впервые прошел в Москве в рамках Салона Sirha Moscow. Почетная миссия возглавить российский конкурс выпала Анатолию Комму, самому известному современному российскому шеф-повару. Талант и революционный подход Комма произвел сильнейшее впечатление на международное профессиональное сообщество.

Жюри российского конкурса Bocuse d’Or Russia объединило самых титулованных российских и иностранных шеф-поваров.

Tasting jury: Нино Грациано — Semifreddo, Йоханнес Нудинг — Les Menus, Вильям Ламберти — Uilliams, Жером Кустияс — La Colline, Адриан Кетглас — The Сад, Андрей Махов — «Пушкин», Алексей Зимин — Ragout, Денис Мартин.
Presidents table: Йонас Лундгрен (победитель Bocuse d'Or 2009, Швеция), Анатолий Комм (президент российского конкурса Bocuse d'Or), Александр Филин (президент российской Гильдии шеф-поваров).

Kitchen jury: Ролан Дебюст (Бельгия), Денис Соболев («Гастроном»), Гиви Хатисов («Твербуль», «Бублик»).

За путевку на европейский отбор в Стокгольм состязались семь поваров. Победителем стал Игорь Сусь, представляющий ресторан «Шехтель» (Москва). Приготовленные шефом и его командой конкурсные блюда — мясное на базе ягненка и рыбное на базе трески — впечатлили жюри.

Меню Игоря: 1) Рулет из баранины, запеченный в тесте бриош, с орехами кешью с гарниром кус-кус, тыквой, сферическим равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом с сюрпризом и сливовым соусом; 2) филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановым фаршированным брокколи под устричным соусом.

Теперь Игорю предстоит отправиться в Стокгольм, где в мае 2014 года состоится полуфинал международного конкурса. В случае достойного выступления в Стокгольме у Игоря Суся появится шанс выступить в финале, который состоится в Лионе в 2015 году.

Результаты отборочного этапа конкурса Bocuse D’Or Россия :
победитель российского конкурса — Игорь Сусь (приз: 3000ª);
серебро – Артур Овчинников (приз: 2000ª);
бронза — Александр Ежов (приз: 1000ª).
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх