Престижный конкурс поварского искусства, созданный в 1987 году Полем Бокюзом, впервые прошел в Москве в рамках Салона Sirha Moscow. Почетная миссия возглавить российский конкурс выпала Анатолию Комму, самому известному современному российскому шеф-повару. Талант и революционный подход Комма произвел сильнейшее впечатление на международное профессиональное сообщество.
Жюри российского конкурса Bocuse d’Or Russia объединило самых титулованных российских и иностранных шеф-поваров.
Tasting jury: Нино Грациано — Semifreddo, Йоханнес Нудинг — Les Menus, Вильям Ламберти — Uilliams, Жером Кустияс — La Colline, Адриан Кетглас — The Сад, Андрей Махов — «Пушкин», Алексей Зимин — Ragout, Денис Мартин.
Presidents table: Йонас Лундгрен (победитель Bocuse d'Or 2009, Швеция), Анатолий Комм (президент российского конкурса Bocuse d'Or), Александр Филин (президент российской Гильдии шеф-поваров).
Kitchen jury: Ролан Дебюст (Бельгия), Денис Соболев («Гастроном»), Гиви Хатисов («Твербуль», «Бублик»).
За путевку на европейский отбор в Стокгольм состязались семь поваров. Победителем стал Игорь Сусь, представляющий ресторан «Шехтель» (Москва). Приготовленные шефом и его командой конкурсные блюда — мясное на базе ягненка и рыбное на базе трески — впечатлили жюри.
Меню Игоря: 1) Рулет из баранины, запеченный в тесте бриош, с орехами кешью с гарниром кус-кус, тыквой, сферическим равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом с сюрпризом и сливовым соусом; 2) филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановым фаршированным брокколи под устричным соусом.
Теперь Игорю предстоит отправиться в Стокгольм, где в мае 2014 года состоится полуфинал международного конкурса. В случае достойного выступления в Стокгольме у Игоря Суся появится шанс выступить в финале, который состоится в Лионе в 2015 году.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...