Беппе Сарди: «Ризотто – это моя стихия»

23 Мая 2012

Если в Пьемонте начинаются споры о ризотто, в качестве арбитра всегда выступает Беппе Сарди: он – непререкаемый авторитет. На самом деле его зовут Джузеппе, но все, в том числе далеко за пределами Пьемонта и Италии, называют его Беппе, а еще – Король ризотто. Этот шеф-повар – сертифицированный шеф Мишлен; участник кулинарных фестивалей в Европе, Азии, Америке, Японии; владелец собственного ресторана, расположенного в старинном особняке XVII века пьемонтского города Алессандрия (Alessandria) и отмеченного во всех кулинарных путеводителях по региону; музыкант – он играет на трубе в оркестре городка Рочетта (Roccetta – Alessandria, Piemonte). В Петербург Беппе Сарди приезжал по приглашению Михаила Соколова, концепт-шефа и совладельца ресторана Italy, лично готовя ризотто на кухне этого заведения в течение нескольких дней. Он рассказал нам, что такое правильный ризотто и как его можно приготовить без использования сливочного масла.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Главное событие прошедшей недели — это, несомненно, возобновление работы ресторана быстрого питания «Макдоналдс» на П...

Другие статьи
Смотреть все

В своем недавнем обращении к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что на фоне внешних попыток с...

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под бренда...

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх