Top.Mail.Ru

Понятный вкус и яркие краски: две направляющие современных блюд

22 Мая 2012
Понятный вкус и яркие краски: две направляющие современных блюд

Современные блюда нужно готовить не просто вкусными и красивыми: их вкус должен быть понятен, а красота – яркой. Какой еще можно сделать вывод, видя работы множества самых креативных поваров мира, которые собрались в российской столице на кулинарный салон «Мир ресторана и отеля»? Еще бы: на салоне прошло два крупнейших события российского и международного кулинарного мира.

Первым стал фестиваль Omnivore World Tour, который, кроме Москвы, пройдет в этом году еще в 11 городах мира. В числе его зарубежных участников – авангард молодой гастрономии: Lorenzo Cogo (EL Coq, Италия), Benjamin Toursel (Auberge du Prieuré, Франция), Michael Greenwold & SimoneTondo (Roseval, Франция), Romain Tischenko (Le Galopin, Франция), Bart de Pooter (Pastorale, Бельгия), Алекс Жилюк (Le Dome, Латвия). Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона – Натали Хорстинг&Натан Дэллимор (Strelka bar), Илья Шалев и Алексей Зимин (Ragout), Иван Шишкин (Delicatessen), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Фабрис Сальвадор («Манон»), Адриан Кетглас (Grand Cru Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий (Grand Cru City) и Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»). Фестиваль открылся серией мастер-классов, которые прошли в Гостином Дворе.

Вторым событием салона стал Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, который решал, кто будет представлять Россию на Олимпиаде по кулинарному и кондитерскому искусству в октябре 2012 года в Германии. На нашем сайте мы уже писали об итогах чемпионата и салона: см. http://www.restoranoved.ru/bbpubl.php?numn=3826). Поэтому в журнале решили представить фоторепортаж: слишком много там было яркого, вкусного и красивого.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх