Международные авиакомпании все чаще обращаются за помощью к профессиональным шеф-поварам, чтобы улучшить меню для своих пассажиров. Так, пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут два очень известных шеф-повара – Хестон Блюменталь и Саймон Халстоун. В «олимпийское» меню в бизнес-классе самолетов British Airways входят несколько блюд из копченого или маринованного лосося. Основным блюдом в первом классе является тушеная говядина с картофелем и хреном.
Заинтересовался повышением качества еды на международных авиалиниях и известный российский ресторатор Андрей Деллос. Он решил обеспечивать питанием рейсы деловой авиации, следующие из Нью-Йорка, Лос-Анжелеса и Майами в Москву. Одним из партнеров г-на Деллоса станет «Трансаэро». Проект стартует уже в этом месяце.
Другие отечественные авиаперевозчики тоже стараются не отставать. Аэропорт «Домодедово» предложил пассажирам и авиакомпаниям новую концепцию питания, разработанную на весеннее-летний период 2012 года. Она называется «Мир на тарелке» и включает в себя четыре кухни: американскую, европейскую, русскую и азиатскую. По мысли разработчиков, это позволит авиакомпаниям создать на борту атмосферу страны, в которую летит самолет. При этом в создании концепции принимал участие мишленовский шеф-повар, специалист мирового класса Райнер Зигг. Пассажиры смогут оценить обновленное меню с мая текущего года.
И старания наших авиаперевозчиков не остаются незамеченными мировой общественностью. Влиятельное американское интернет-издание The Huffinggton Post составило рейтинг авиакомпаний, чей персонал готов угостить своих пассажиров самой изысканной кухней. В тройку лидеров удалось попасть и российскому «Аэрофлоту». Особого упоминания в необычном рейтинге удостоились медальоны из говядины под соусом с мадерой.
А «Уральские авиалинии» недавно одержали международную кондитерскую победу: авиакомпания совместно с аэропортом Кельна выиграла конкурс тортов. Шедевр, которым угощали первых пассажиров екатеринбургской авиакомпании, летевших из Москвы в Кельн, набрал 1792 голоса на европейском авиационном информационно-аналитическом портале Anna Aero. Такой горячей поддержки в конкурсе «Торт недели» на этом интернет-ресурсе не видели никогда! Творение «Уральских авиалиний» под номером 22 обошло конкурентов из AirAsia, easyJet, Ethiopian Airlines, Aegean Airlines, Flybe, Jetairfly, Norwegian, Ryanair, SATA International, Vueling, Wizz Air. Он набрал треть всех отданных на сайте голосов. Ближайшим соперником была авиакомпания Air France, которая получила на 11% голосов меньше.
Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)
Шведский стол предполагает легкие закуски и яркое красивое оформление. Мы предлагаем широкий выбор средиземноморских ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...