Top.Mail.Ru

Кухня авиакомпаний претендует на высокую

31 Мая 2011
Кухня авиакомпаний претендует на высокую

Пока рестораторы «наземных» заведений удешевляют себестоимость своих блюд, стараясь сделать рестораны и кафе более демократичными, меню на бортах воздушных судов улучшается и становится все более дорогой.

Пассажиры первого и бизнес-класса некоторых рейсов авиакомпании Lufthansa, например, могли оценить новое меню от шеф-повара Дэвида Бурке. Копченый тунец с цитрусами и водяным крессом; пастрома и шукрут с горчичным соусом; роллы с азиатскими овощами, лапша «Волосы ангела», манго и соевый соус с жареным кунжутом — это варианты закусок для пассажиров первого класса. Среди основных блюд: рыба-меч с хрустящей корочкой из перца, картофелем и грибами; равиолло с Ммоцареллой, базиликом, рукколой и помидорами; трио из утиной грудки, мясного хлеба и равиолло с клюквой, шпинатом и пюре из батата. На десерт пассажирам первого класса подаются чизкейк; крамбл из яблок и голубики с мороженым; французские и швейцарские сыры с чатни, виноградом и орехами Пекан.

Наш «Аэрофлот» тоже не отстает: он занял четвертое место в мировом рейтинге авиакомпаний с лучшим меню на борту воздушного судна! Рейтинг составил один из британских интернет-порталов по поиску авиабилетов. После опроса 1300 пассажиров определились с лидерами. «Аэрофлот» оказался в первой пятерке. Первое место заняла компания «Эмирэйтс».

Кроме того, теперь на борту лайнеров крупнейшей российской авиакомпании пассажиры, летящие бизнес-классом, смогут попробовать изысканные вина, шампанское и даже коктейли. Летишь, например, в Италию или Испанию — и уже в полете дегустируешь лучшие образцы виноделия этих стран. Следуя рекомендациям ведущих винных экспертов с мировым именем, «Аэрофлот» значительно расширил и улучшил набор вин и шампанского для пассажиров бизнес-класса. К примеру, теперь во время полета можно будет попробовать одно из самых известных в мире шампанских — Louis Roederer.

Любители вина также не будут обижены: на борту лайнера им предложат многие известные марки вин. К примеру, любители белого смогут насладиться бокалом Pfefferer (100% желтый мускат) из Южного Тироля. Для дегустации на высоте 8-10 тысяч метров можно будет выбрать тосканские Шардоне, Совиньон Блан или заказать Мерло и Санджовезе.

Наконец, впервые пассажирам бизнес-класса предложат различные коктейли. Ограничение лишь одно — они есть в меню только на тех рейсах, где продолжительность полета составляет свыше 6 часов. На борту можно будет заказать коктейль «Коко» (шампанское, коньяк) или «Отвертку» (водка, апельсиновый сок). И, естественно, в ассортименте есть и фирменный коктейль «Аэрофлот» (белое вино, яблочный сок, спрайт).

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх