Шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм стал первым представителем России в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurant Awards. Его ресторан BARBAPЫ занял 48 позицию в этом одном из наиболее влиятельных и честных «гурманских» конкурсов.
Список 50 лучших ресторанов мира составляется The World's 50 Best Restaurants Academy группой 800 экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее уважаемых гурманов. Ранее российские рестораны упоминались в The World's TOP-100 Best Restaurant Awards, однако в TOP-50 наша страна оказалась впервые за всю историю конкурса!
Этот конкурс более всего интересен тем, что в нем нет никакого точного и конкретного списка критериев. Он основан более на личных впечатлениях людей любопытных, много ездящих по миру и «натасканных» на хорошую еду и новые предложения. И, к примеру, обед в обычном заведении, где ими было обнаружено какое-то исключительное новшество, может быть оценен выше более богатой еды от широко чествуемой команды ресторана. Участники голосования могут выбрать небольшой неизвестный ресторан в уединенном регионе или, напротив, самые известные рестораны в мире — это сугубо их личное мнение. Такой метод означает, что представители ресторанов или кого бы то ни было не могут обратиться в жюри, чтобы быть представленным в списке.
Результаты определяются простым подсчетом голосов. Голосование перед объявлением премий является строго конфиденциальным, причем его участники не могут голосовать за рестораны, к которым они имеют или имели интерес.
Кухня в ресторане BARBAPЫ авторская, европейская, средний чек варьируется от 2500 до 4000 рублей. Это высокая кухня, в которой шеф-повар использует местные и сезонные продукты – большая редкость для нашей страны! Сам Анатолий Комм имеет множество наград: он лучший повар 2008 года от Правительства Пьемонта (Италия); почетный гражданин г. Парма Citta di Parma 2008; имеет премию «Человек Года-2007» как лучший ресторатор; ресторанную премию «Лавроврый лист» в 2006, 2007 и 2008 годах.
Кухня в ресторане BARBAPЫ авторская, европейская, средний чек варьируется от 2500 до 4000 рублей. Это высокая кухня, в которой шеф-повар использует местные и сезонные продукты – большая редкость для нашей страны! Сам Анатолий Комм имеет множество наград: он лучший повар 2008 года от Правительства Пьемонта (Италия); почетный гражданин г. Парма Citta di Parma 2008; имеет премию «Человек Года-2007» как лучший ресторатор; ресторанную премию «Лавроврый лист» в 2006, 2007 и 2008 годах.
Кроме ресторана Анатолия Комма, вошедшего в ТОП-50, еще два российских ресторана вошли в лучшую сотню. Это Semifreddo (83 место) и «Чайка» (99 место).
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...