Наш новый номер мы посвящаем победителям, недаром май – победный месяц!
Главным событием, собравшим наибольшее их количество, стал, несомненно, прошедший в Москве IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана & Отеля». В его программу были включены множество чемпионатов и конкурсов: Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству, Первый Открытый командный Чемпионат России по карвингу и, наконец, Отборочный тур на самый престижный поварской международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа».
Мы рассказываем об этих событиях, называем имена чемпионов, а Алексея Козырицкого, члена Национальной Гильдии шеф-поваров и шеф-повара ресторана «Луч», поздравляем особо: в июне он поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа», который будет проходить в Брюсселе (Бельгия). Там Алексей поборется за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе – он твердо намерен поехать во Францию!
Кроме того, в России прошел еще ряд конкурсных событий. Титул «Национального мастера шоколада-2011» (Russian Chocolate Master 2011) получил Александр Илюхин, шеф-кондитер «Ле Хлеб», - он выиграл российский финал World Chocolate Masters, одного из главных кондитерских конкурсов, посвященных мастерству работы с шоколадом, и в ноябре поедет на парижский «Салон шоколада», чтобы принять участие в мировом финале. В числе победителей – шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм. Он стал первым представителем России в одном из наиболее влиятельных и честных «гурманских» конкурсов – мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurant Awards: его ресторан BARBAPЫ занял в нем 48 позицию. Наконец, Геннадий Опарин, винодел-любитель из-под Новороссийска завоевал на I Международном конкурсе гаражных вин второе место в мире – за вкусовые качества своего сухого столового вина Совиньон Блан. Победу Геннадия уже назвали настоящим прорывом в российском виноделии.
Победителем можно назвать и Дмитрия Левицкого – ресторатора, интервью с которым мы представляем на страницах нового номера. Он «замутил» первый в России сетевой барный проект «Дорогая, я перезвоню…,», который очень быстро стал сетью, менее чем за год выросшей до международного уровня. Дмитрий рассказывает о постановке дела на своих предприятиях, требованиях к персоналу и путях достижения лояльности гостей.
И, конечно, несомненным победителем является шеф-повар Елена Цыпченко – первая россиянка, выигравшая международный конкурс им. Феррана Адриа и получившая возможность на три месяца поехать в Каталонию за счет каталонского правительства, чтобы поучиться местной кухне и сделать на ее основе авторский проект. Интервью с Еленой – на страницах нашего журнала.
Читайте в нем об этих и других актуальных событиях и тенденциях нашего ресторанного рынка.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...