Top.Mail.Ru

Уличное кафе: больше внимания дизайну

Несмотря на сезонный характер уличных кафе, у них есть одно большое достоинство – летом они популярнее заведений, размещенных в помещении. Все хотят посидеть-отдохнуть под солнцем и легким ветерком, но для посетителей важно, в какой обстановке это можно сделать.

Салфетка – ресторанная кокетка

Без хрустящей, накрахмаленной, изящной салфетки ресторанный стол не будет выглядеть торжественно. Но даже если он накрывается не для банкета, салфетка все равно остается его непременным атрибутом. Вариантов складывания «малой скатерти», как иногда ее называют, существует множество, однако всегда необходимо помнить о том, что в любом случае к салфетке нужно как можно меньше прикасаться руками, а в развернутом виде она не должна выглядеть мятой.

История современного «Ленинграда»

Ресторан «Ленинград» известного петербургского ресторатора Эдуарда Мурадяна открылся полгода назад, но уже стал популярным. Свою роль в этом сыграли и удачное расположение, и интересная концепция, и хорошая кухня.

Экспозиция выявила модные тренды

Один из традиционных тематических разделов выставки «Мир ресторана & отеля» – «Посуда». В этом году компании, специализирующиеся на поставке посуды в заведения сектора HoReCa, представили целый ряд интересных новинок.

Семейство грилей на службе у кулинарии

Гриль прочно «прописался» на кухнях ресторана, кафе и бистро, являясь достойным представителем универсального теплового оборудования, при помощи которого можно получить широкий ассортимент вкусных блюд из птицы, мяса и рыбы. Главное – правильно определить, какой именно гриль необходим для конкретного ресторана или кафе.

Кофейные чемпионаты выявили лучших

Одним из ключевых событий выставки «Мир ресторана & отеля-2008», проходившей 23-26 апреля в Москве в Гостином Дворе, стал «Кофейный салон», объединивший сразу три значимых для России кофейных события: VI Российский чемпионат бариста-2008, III Российский чемпионат по кап-тестингу и III Российский чемпионат «Латте- арт». Организатор мероприятий – российское отделение SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

Чайная классика

Настоящий черный чай – это неизменная классика, которая непременно присутствует в чайной карте любого заведения питания независимо от его концепции, ценового класса и размеров чайной карты. Спрос на этот вид чая стабильный, не зависящий от сезонных колебаний.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх