Top.Mail.Ru

Барбекю на природе и в зале

19 Апреля 2013

Одним из самых популярных летних блюд у гостей кафе и ресторанов является барбекю. Мясо, рыба, овощи, морепродукты, обжаренные и тут же поданные к столу, принимаются «на ура» и на выездном банкете, и в торговом зале заведения.

Тема апрельского (2013) номера журнала «РесторановедЪ»: «Лето: площадки, беседки, банкеты!»

Самый удобный способ приготовления таких блюд — это жарка на гриле. Продукты можно готовить: над источником тепла (уголь, газовые или электронагреваемые грили); под источником тепла (газовые или электрические грили (саламандры); между источниками тепла (электронагреваемые прутья решетки или пластины).
Прутья решетки гриля предварительно нагревают и смазывают маслом, иначе пища будет прилипать. Большинство продуктов начинают готовить на самой жаркой части решетки гриля, затем передвигают в более холодную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Толщина продукта и нагрев гриля определяют время приготовления. Бифштексы (стейки), отбивные и изделия, которые, возможно, будут скользить между прутьями решетки, можно готовить под саламандрой.

Рассыпчатые пищевые продукты, целый палтус и целую камбалу можно помещать между хорошо смазанной, скрепленной в центре гриля с помощью шарнира двойной проволочной решеткой с ручкой. Помидоры, грибы, бекон, сосиски и почки можно готовить на решетке гриля или на плоском листе под саламандрой.

Скорость приготовления позволяет максимально сохранять питательные вещества и вкус. Жарка на гриле подходит только для определенных кусков высококачественного мяса; худшее по качеству мясо будет жестким и невкусным.

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх