Top.Mail.Ru

Барбекю на природе и в зале

19 Апреля 2013

Одним из самых популярных летних блюд у гостей кафе и ресторанов является барбекю. Мясо, рыба, овощи, морепродукты, обжаренные и тут же поданные к столу, принимаются «на ура» и на выездном банкете, и в торговом зале заведения.

Тема апрельского (2013) номера журнала «РесторановедЪ»: «Лето: площадки, беседки, банкеты!»

Самый удобный способ приготовления таких блюд — это жарка на гриле. Продукты можно готовить: над источником тепла (уголь, газовые или электронагреваемые грили); под источником тепла (газовые или электрические грили (саламандры); между источниками тепла (электронагреваемые прутья решетки или пластины).
Прутья решетки гриля предварительно нагревают и смазывают маслом, иначе пища будет прилипать. Большинство продуктов начинают готовить на самой жаркой части решетки гриля, затем передвигают в более холодную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Толщина продукта и нагрев гриля определяют время приготовления. Бифштексы (стейки), отбивные и изделия, которые, возможно, будут скользить между прутьями решетки, можно готовить под саламандрой.

Рассыпчатые пищевые продукты, целый палтус и целую камбалу можно помещать между хорошо смазанной, скрепленной в центре гриля с помощью шарнира двойной проволочной решеткой с ручкой. Помидоры, грибы, бекон, сосиски и почки можно готовить на решетке гриля или на плоском листе под саламандрой.

Скорость приготовления позволяет максимально сохранять питательные вещества и вкус. Жарка на гриле подходит только для определенных кусков высококачественного мяса; худшее по качеству мясо будет жестким и невкусным.

Другие статьи
Смотреть все

15 июля состоялась торжественная Юбилейная Всероссийская Церемония награждения №5 – Horeca UP Slow Luxury Award...

Всероссийская барная премия WHERE2DRINK пройдет в Нижнем Новгороде 21 и 22 августа. Событие вновь объединит барную Ро...

Современный ресторанный бизнес уже активно использует текстовые каналы для  улучшения клиентского сервиса. Один ...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх