Top.Mail.Ru

Весенние семинары и выставки в самом разгаре. Читайте новый номер журнала \"РесторановедЪ\"!

18 Апреля 2013
Весенние семинары и выставки в самом разгаре. Читайте новый номер журнала \"РесторановедЪ\"!

Весна набирает обороты, и количество ресторанных выставок и мероприятий увеличивается с каждым месяцем. Совсем недавно, в марте, в Петербурге прошла ExpoHoReCa 2013: в мартовском номере мы коротко обозначили ее предварительные итоги, а в новом, апрельском предлагаем подвести их не торопясь, вместе с организаторами выставки — ее директором Натальей Зотовой и Николаем Щербаковым, президентом НП «Академия Гостеприимства».

В Москве между тем уже вовсю идут последние приготовления к одному из главных международных событий ресторанного рынка — международному салону Sirha Moscow, заменившему в этом году традиционный салон «Мир ресторана и отеля». Мы тоже готовимся принять в нем участие и, конечно, в следующем номере попробуем подвести его главные итоги. Кроме того, в мае грядет IV ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» — и о нем мы тоже, конечно, будем впоследствии подробно писать.

Главным же показателем апреля стал, как это ни парадоксально, февральский: 4,4%. Именно такой рост оборота общепита России в феврале 2013 года по сравнению с февралем 2012-го обозначил недавно Росстат. В абсолютных числах оборот составил 79,1 млрд рублей, а в целом за два месяца — январь и февраль текущего года — оборот предприятий общественного питания увеличился на 3,7% и достиг 156,9 млрд рублей. В прошлом году оборот российских предприятий общепита вырос в сопоставимых ценах на 6,3% по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,014 трлн рублей. Динамика роста, как отмечает Росстат, осталась фактически на том же уровне — в 2011 году оборот отрасли увеличился на 6,2%, составив 903,3 млрд рублей.

Темой же номера стало лето: пора банкетов и летних площадок. Готовиться к нему уже пора — и как именно это делать, мы подробно расскажем в материале «Лето: площадки, беседки, банкеты!».

Одним из гостей нашего номера стал Алексей Каира, генеральный директор сети кофеен «Шоколадница». Мы беседуем с ним о рынке кофеен в России и главных его тенденциях. А шеф-повара у нас на этот раз итальянцы: Бруно Чинголани и Никола Батавиа, приезжавшие на одну из петербургских конференций, делятся с нашими читателями своим опытом и секретами мастерства.

Наконец, Пасха: хотя апрель — еще полноценно постный месяц, повара уже начинают готовиться к празднику Пасхи. Мы представляем пасхальные блюда, любезно приготовленные шеф-поваром ресторана «Братья Карамазовы» Александром Тыжненко.

Чем поразил президента Петербургской ассоциации барменов Григория Бабарайку недавний отборочный тур чемпионата мира среди барменов World Coctail Competition по Петербургу и области; как поведет себя в этом году рынок недвижимости; чем удобны тентовые конструкции, выполненные из стальных или алюминиевых каркасов и мембранных материалов на основе полиэстера с покрытием ПВХ, — обо всем этом и многом другом читайте в новом номере журнала «РесторановедЪ»!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх