Top.Mail.Ru

Кофейни кофейнями, но самый модный тренд сегодня – это чай

17 Апреля 2012
Кофейни кофейнями, но самый модный тренд сегодня – это чай

Сегодня Азия все громче заявляет о себе на мировом рынке. Тайские ресторанчики, вьетнамские блюда, азиатские коктейли – все это стало модным фактически во всех странах мира. Скорее всего, именно поэтому особое внимание сегодня начинает уделяться чаю, ведь этот напиток пришел к нам именно из Азии.

Бармен в известном Ритц-Карлтон-Отеле в Берлине разработал новый тип коктейлей – с добавлением чая. Сочетания алкоголя с чаем были специально разработаны барменами заведения. При этом каждому спиртному напитку соответствует свой сорт чая. На 100 миллилитров крепкого алкоголя добавляется одна чайная ложка чая. Потом в коктейли добавляется лед, также они украшаются дольками лимона.

Новое предложение клуба и отеля уже нашло отклик у клиентов и постояльцев. Чайные коктейли пользуются большой популярностью. Кроме того, они относительно просты в приготовлении.

Подобные коктейли были представлены на финале межъевропейского чемпионата барменов El Jimador Cup в Лондоне. Об этом нам рассказал гость нашего номера Денис Бабарайка, получивший «золото» в одной из номинаций этого чемпионата. Интервью с Денисом «Коктейльная культура движется в азиатском направлении» можно прочитать на стр. нашего журнала.

Но коктейли с чаем – это еще «цветочки». Одна из канадских пивоваренных компаний выпустила пиво со вкусом холодного чая. Сделано это было, конечно, для привлечений покупателей: руководители компании ожидают, что это принесет доход, потерянный из-за перехода значительной части покупателей на более полезные напитки – вино и коктейли. Необычный вкус зеленого чая, ассоциируемый со здоровым питанием, и низкая калорийность, возможно, действительно вернут женскую аудиторию к потреблению пива. Чайное пиво будет продаваться пока только на территории Канады.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх