Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изменённой рецептурой («Потому у нас и \"удивительный Роб Рой\"!» — восклицает он): не на основе шотландского виски, а на основе алкогольных продуктов из Италии и Великобритании.
— Наш напиток медитативный, — говорит Сергей. — Он не пьётся быстро, с ним можно посидеть какое-то время, ведя диалог с интересным собеседником...
травяной дистиллят из Италии — 30 мл;
ликёр на основе джина и тёрна — 50 мл;
биттер — 2 капли.
Обязательно охладить стакан — чтобы потом, когда нужно будет класть в него лёд, этот лёд не таял.
Налить в смесительный стакан травяной дистиллят и ликёр на основе джина и тёрна, добавить биттер.
Смешать методом стир (stir).
Добавить «дикий» лёд. В Imbibe его готовят сами — из минеральной воды. Благодаря своим размерам он меньше разбавляет напиток.
На бокале сделать «краску» — каёмку из соли, лимонного перца и прочих специй.
Украсить апельсиновой цедрой, гарнировать вяленым томатом из Пьемонта.
Суп с угрем «Амай Онаги» – блюдо сугубо японское. В Японии подобный суп необычайно популярен – на рыбном бульоне, с угрем и овощами.
Гороховый, как и прочие кисели, был необычайно популярен на Руси. Свидетельство тому -- частое упоминание о нем в русской литературе...
Эмилю Ковтуну 30 лет. Он закончил профессиональное училище № 34 в Тульской области, после чего поехал, как он выразился, «покорять Москву»...