Top.Mail.Ru

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

24 Июля 2015

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

Паста с креветками, помидорини и анисовой настойкой


Паста подаётся с соусом на основе сливочного масла с добавлением томатного соуса, рубленого укропа и креветок, обжаренных на оливковом масле с анисовой настойкой (20 г, при обжаривании весь алкоголь выпаривается, оставляя лёгкий анисовый аромат). В блюдо добавляются вяленые домашние помидоры черри. Украсить веточкой укропа.
 

Крема Шантили Ди Боско


Это воздушный и нежный слоёный десерт.

Крем Шантили готовится на основе взбитых растительных сливок, смешанных с заварным кремом.

В основе десерта — печенье «Дамские пальчики» в виде крошки, в которое добавляются мелко рублеые фисташки. Сверху десерт поливается ванильным соусом и оформляется свежими ягодами (клубника, голубика). Посыпается тёртыми фисташками, декорируется мятой и двумя меренгами.

В целом, получается пять слоёв: крем Шантили; крошка из печенья «Дамские пальчики»; ягоды; ванильный соус; мята и меренги.

Другие рецепты
Смотреть все
21 Марта 2013

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

В прошлом номере нашего журнала в рубрике «Шеф-повар» мы представляли сербского повара Марию Момчилович. Она рассказывала нам ...

22 Марта 2012

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

Тыковка пареная в сухарном кляре с фруктовым чатни

Чатни называют индийские приправы, которые готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. От обычных соусов чатни отличаются...

15 Июня 2011

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантическог...

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантического тунца, маринованного в пряных травах, от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую...

операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Совладелец московской кафе-пекарни МарТи
руководитель клиентского сервиса для В2В клиентов Метро
шеф-повар в ресторане «Сыроварня»
ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
основатель агентства MASLO MEDIA, создатель бара NUDLES by Ivleeva, управляющий партнер Сергея Жукова (сеть караоке-рюмочных «ЕВГЕНИЧ»)
 ресторатор, член Федерации Рестораторов России, основатель компании INGVAR GROUP
Коммерческий директор и управляющий партнер STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам
ресторатор, глава Представительства ФРиО в Уфе,
Вверх