Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.
Паста подаётся с соусом на основе сливочного масла с добавлением томатного соуса, рубленого укропа и креветок, обжаренных на оливковом масле с анисовой настойкой (20 г, при обжаривании весь алкоголь выпаривается, оставляя лёгкий анисовый аромат). В блюдо добавляются вяленые домашние помидоры черри. Украсить веточкой укропа.
Это воздушный и нежный слоёный десерт.
Крем Шантили готовится на основе взбитых растительных сливок, смешанных с заварным кремом.
В основе десерта — печенье «Дамские пальчики» в виде крошки, в которое добавляются мелко рублеые фисташки. Сверху десерт поливается ванильным соусом и оформляется свежими ягодами (клубника, голубика). Посыпается тёртыми фисташками, декорируется мятой и двумя меренгами.
В целом, получается пять слоёв: крем Шантили; крошка из печенья «Дамские пальчики»; ягоды; ванильный соус; мята и меренги.
Анатолий Литун (в Петербурге известен просто как Максимыч) — один из самых возрастных барменов Северной столицы. Он пришел в професс...
— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый...