Top.Mail.Ru

В новом номере журнала \"РесторановедЪ\" - официантские сложности, рестораны в спальном районе и спикизи-бары

03 Апреля 2014
В новом номере журнала \"РесторановедЪ\" - официантские сложности, рестораны в спальном районе и спикизи-бары

Весной очень хочется верить в обновление, и не зря, видимо, так сложилось, что новый, полноценно обновлённый номер нашего журнала мы представляем именно весной.

В первом номере мы уже представили вам, дорогие подписчики, два направления — «Практика организации бизнеса» (для рестораторов, управляющих и других руководителей высшего звена) и «Кадровый состав» (для сотрудников ресторанных служб). В этом номере в разделе для сотрудников вы увидите новые рубрики: «Искусство быть официантом», «Бармену и сомелье» и «Ваш выход, бариста!».

Профессиональный официант Василий Гениев, мастер самого высокого уровня, является с 1991-го года руководителем службы сервиса консульства США в Петербурге и уже несколько лет — одним из главных членов жюри официантов городского конкурса «Лучший по профессии». Он говорит о сложности профессии официанта, главной из которых является непонимание многими рестораторами и даже управляющими заведений специфики этой профессии, взгляд на которую необходимо менять прежде всего этим руководителям (читайте интервью с Василием Константиновичем в рубрике «Искусство быть официантом»).

О новом направлении барной культуры — так называемых спикизи-барах — мы рассказываем в рубрике «Бармену и сомелье». Это полузакрытые места, о которых знают только «свои», места с чёткими правилами, куда фактически не заходят люди с улицы. В Лондоне и Нью-Йорке такие заведения существуют уже несколько лет, у нас этот формат только начинает развиваться.

«Кофе как последний штрих во вкусе гостя» — материал из рубрики «Ваш выход, бариста!». Мы рассказываем в нём о правильном подходе к кофейной карте в заведениях разных форматов и разных ценовых категориях — от фаст-фуда до ресторана премиум-класса.

Тему номера и профессиональные рецепты мы выделили в отдельные направления. Темой в этом номере стали заведения в спальных районах — именно у них сегодня имеются огромный потенциал и перспектива.

А в профессиональные рецепты — направление «Мастер-класс» — вошли не только мастер-классы по блюдам и напиткам, но и мастер-класс по сворачиванию салфеток, проведённый Василием Гениевым специально для читателей нашего журнала.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх