Top.Mail.Ru

В новом номере журнала \"РесторановедЪ\" - официантские сложности, рестораны в спальном районе и спикизи-бары

03 Апреля 2014
В новом номере журнала \"РесторановедЪ\" - официантские сложности, рестораны в спальном районе и спикизи-бары

Весной очень хочется верить в обновление, и не зря, видимо, так сложилось, что новый, полноценно обновлённый номер нашего журнала мы представляем именно весной.

В первом номере мы уже представили вам, дорогие подписчики, два направления — «Практика организации бизнеса» (для рестораторов, управляющих и других руководителей высшего звена) и «Кадровый состав» (для сотрудников ресторанных служб). В этом номере в разделе для сотрудников вы увидите новые рубрики: «Искусство быть официантом», «Бармену и сомелье» и «Ваш выход, бариста!».

Профессиональный официант Василий Гениев, мастер самого высокого уровня, является с 1991-го года руководителем службы сервиса консульства США в Петербурге и уже несколько лет — одним из главных членов жюри официантов городского конкурса «Лучший по профессии». Он говорит о сложности профессии официанта, главной из которых является непонимание многими рестораторами и даже управляющими заведений специфики этой профессии, взгляд на которую необходимо менять прежде всего этим руководителям (читайте интервью с Василием Константиновичем в рубрике «Искусство быть официантом»).

О новом направлении барной культуры — так называемых спикизи-барах — мы рассказываем в рубрике «Бармену и сомелье». Это полузакрытые места, о которых знают только «свои», места с чёткими правилами, куда фактически не заходят люди с улицы. В Лондоне и Нью-Йорке такие заведения существуют уже несколько лет, у нас этот формат только начинает развиваться.

«Кофе как последний штрих во вкусе гостя» — материал из рубрики «Ваш выход, бариста!». Мы рассказываем в нём о правильном подходе к кофейной карте в заведениях разных форматов и разных ценовых категориях — от фаст-фуда до ресторана премиум-класса.

Тему номера и профессиональные рецепты мы выделили в отдельные направления. Темой в этом номере стали заведения в спальных районах — именно у них сегодня имеются огромный потенциал и перспектива.

А в профессиональные рецепты — направление «Мастер-класс» — вошли не только мастер-классы по блюдам и напиткам, но и мастер-класс по сворачиванию салфеток, проведённый Василием Гениевым специально для читателей нашего журнала.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх