Весной очень хочется верить в обновление, и не зря, видимо, так сложилось, что новый, полноценно обновлённый номер нашего журнала мы представляем именно весной.
В первом номере мы уже представили вам, дорогие подписчики, два направления — «Практика организации бизнеса» (для рестораторов, управляющих и других руководителей высшего звена) и «Кадровый состав» (для сотрудников ресторанных служб). В этом номере в разделе для сотрудников вы увидите новые рубрики: «Искусство быть официантом», «Бармену и сомелье» и «Ваш выход, бариста!».
Профессиональный официант Василий Гениев, мастер самого высокого уровня, является с 1991-го года руководителем службы сервиса консульства США в Петербурге и уже несколько лет — одним из главных членов жюри официантов городского конкурса «Лучший по профессии». Он говорит о сложности профессии официанта, главной из которых является непонимание многими рестораторами и даже управляющими заведений специфики этой профессии, взгляд на которую необходимо менять прежде всего этим руководителям (читайте интервью с Василием Константиновичем в рубрике «Искусство быть официантом»).
О новом направлении барной культуры — так называемых спикизи-барах — мы рассказываем в рубрике «Бармену и сомелье». Это полузакрытые места, о которых знают только «свои», места с чёткими правилами, куда фактически не заходят люди с улицы. В Лондоне и Нью-Йорке такие заведения существуют уже несколько лет, у нас этот формат только начинает развиваться.
«Кофе как последний штрих во вкусе гостя» — материал из рубрики «Ваш выход, бариста!». Мы рассказываем в нём о правильном подходе к кофейной карте в заведениях разных форматов и разных ценовых категориях — от фаст-фуда до ресторана премиум-класса.
Тему номера и профессиональные рецепты мы выделили в отдельные направления. Темой в этом номере стали заведения в спальных районах — именно у них сегодня имеются огромный потенциал и перспектива.
А в профессиональные рецепты — направление «Мастер-класс» — вошли не только мастер-классы по блюдам и напиткам, но и мастер-класс по сворачиванию салфеток, проведённый Василием Гениевым специально для читателей нашего журнала.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...