Top.Mail.Ru

Бум атмосферных кофеен

15 Марта 2013
Бум атмосферных кофеен

Недостатка в кофейнях Петербург с некоторых пор не испытывает, однако сейчас мы можем наблюдать настоящий кофейный бум: существующие сети расширяются, на рынок приходят новые сетевые проекты, открываются одиночные кофейни — и все это буквально за несколько последних месяцев. При этом во всех заведениях во главу угла ставятся качество и атмосфера.

В декабре открылось сразу три заведения знаменитого Starbucks. «Кофе Хауз», «Шоколадница», Сoffeshop Company, «Идеальная чашка» и остальные сети тоже продолжают активно наращивать потенциал, занимая все новые помещения в центре и осваивая спальные районы.

В начале февраля на Гороховой улице на месте популярного ранее кафе «Овсянка» открылся новый проект Candies by Coffee Room. Это третий проект создателей сети кофеен Coffee Room, который, кроме того, является еще и полноценной кондитерской с собственным производством десертов ручной работы. В сладком меню представлена линейка чизкейков, десертов в стаканах, миндальных пирогов, муссов и конфет. Конечно, как сегодня в любой кофейне, в Candies можно еще и сытно поесть: завтраки, супы, легкие салаты, бургеры, сэндвичи и даже стейк из говядины, речная форель, домашние тефтели и прочие серьезные вещи.

Наконец, на Невском открылось новое «Счастье»! Те, кто хорошо знаком с баром-рестораном на Рубинштейна, с которого пять лет назад началась вся история, будут весьма удивлены, каким многогранным и разным может быть счастье. Свет здесь чуть ли не главный участник интерьера: сотни маленьких лампочек с крыльями ангелов разлетелись по залу, белая дизайнерская люстра-трубопровод протянулась на несколько метров над баром — все было создано именно для этого «Счастья».

Десерты и сладости — маленькие драгоценности, созданные кондитером из Парижа Лораном Морено. К разработке сладкого меню бренд-кондитер «Счастья» подошел как настоящий ювелир: хрустящее тонкое печенье, карамельная паста с морской солью, пирожные со вкусом базилика, маскарпоне, карри, трюфели, конфеты, таблероны и многое другое.

Над вкусом и качеством кофе работает Николай Илясов, который входит в десятку лучших бариста по версии чемпионата SCAE World of Coffee, London. Специально для «Счастья» была разработана эспрессо-смесь, включающая высокогорную арабику Южной Африки, Центральной и Южной Америки.

А кухню кафе-кондитерского-бара-кофейни создает бренд-шеф Дмитрий Решетников, вдохновленный путешествиями по миру, последнее из которых было в Нью-Йорк. Дима создал новое меню, секретами которого обещал поделиться с нашими читателями в одном из ближайших номеров журнала.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх