Top.Mail.Ru

По-русски просто, по-европейски модно!

22 Марта 2012

Александр Муравлев возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье», частыми гостями которого являются не просто иностранцы, но – русские иностранцы, потомки иммигрантов – потомственные дворяне. Поэтому его меню должно быть не просто европейским с русской страничкой (как в большинстве ресторанов, которые посещают иностранные гости) и не просто русским с европейской страничкой (как в ресторанах, представляющих русскую кухню), но – русским и европейским одновременно. Это сложно, но, как говорит Александр Муравлев, очень интересно! Он не перестает разыскивать новые рецепты исконно русских блюд, продумывая их европейскую подачу. А уж для Великого поста Александр, конечно, разработал новые предложения в меню, основанные, как всегда, на русской простоте и европейском «гламуре». Несколько блюд шеф-повар предлагает нам в своем мастер-классе, а о подходе к Великому посту в целом он рассказывает в рубрике «Свой взгляд» на стр. 24-25.

Фото блюд делал для нас молодой повар Максим Васин, работающий вместе с Александром Муравлевым, фото шеф-повара – Александр Мазов.

Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Блюда для банкетной подачи

Блюда для банкетной подачи

Более 30 блюд приготовили шеф-повара — консультанты Академии Гостеприимства — для презентации гостям на конгрессе. Так как их ...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх