Top.Mail.Ru
AVITO

По-русски просто, по-европейски модно!

22 Марта 2012

Александр Муравлев возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье», частыми гостями которого являются не просто иностранцы, но – русские иностранцы, потомки иммигрантов – потомственные дворяне. Поэтому его меню должно быть не просто европейским с русской страничкой (как в большинстве ресторанов, которые посещают иностранные гости) и не просто русским с европейской страничкой (как в ресторанах, представляющих русскую кухню), но – русским и европейским одновременно. Это сложно, но, как говорит Александр Муравлев, очень интересно! Он не перестает разыскивать новые рецепты исконно русских блюд, продумывая их европейскую подачу. А уж для Великого поста Александр, конечно, разработал новые предложения в меню, основанные, как всегда, на русской простоте и европейском «гламуре». Несколько блюд шеф-повар предлагает нам в своем мастер-классе, а о подходе к Великому посту в целом он рассказывает в рубрике «Свой взгляд» на стр. 24-25.

Фото блюд делал для нас молодой повар Максим Васин, работающий вместе с Александром Муравлевым, фото шеф-повара – Александр Мазов.

Другие рецепты
Смотреть все
19 Июля 2012

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Это блюдо, как считает Стефано Гортина, само по себе несложное. Но в нем очень важна последовательность приготовления каждого ингредиента....

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх