Top.Mail.Ru

Евгений Михнюк нарисовал лучшую розетту

20 Марта 2012
Евгений Михнюк нарисовал лучшую розетту

В Москве состоялся первый Открытый чемпионат по Латте Арт BARISTA LEAGUE. В соревновании приняли участие 36 бариста из Москвы, Екатеринбурга, Калуги, Вологды, Обнинска.

Мастерство участников оценивали Татьяна Павлова (бар-менеджер сети кофеен «Шоколадница»), Татьяна Елизарова (независимый консультант по кофе), Косимо Либардо (Cosimo Libardo, коммерческий директор компании Nuova Simonelli) и специальные гости мероприятия Джеймс Хоффман (James Hoffmann, победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2007) и Гвилим Дэвис (Gwilym Davies, победитель Всемирного Чемпионата Бариста 2009).

В ходе многочасовой напряженной борьбы в финал вышли москвичи Евгений Михнюк, Дмитрий Ткаленко и Владимир Шагов. Финалисты должны были выполнить непростое задание – нарисовать розетту с сердечком в хохломской ложке. Все ребята прекрасно справились, и судьям нелегко было выбрать победителя. Первое место занял Евгений Михнюк, второе – Дмитрий Ткаленко и третье – Владимир Шагов. Видео напомнит гостям и участникам, как это было, а тем кто, к сожалению, не смог присутствовать, поможет прочувствовать атмосферу чемпионата BARISTA LEAGUE.

Помимо соревнования, на чемпионате по Латте Арт прошла презентация официальной кофемашины World Barista Championship 2012—2014 Aurelia II T3, которую провел Джеймс Хоффманн. Презентация проходила в виде беседы с гостями, в ходе которой обсуждались такие важные характеристики как эргономичность, термостабильность и простота в использовании. Джеймс также рассказал, что такое технология T3, как проходили тесты WBC и почему именно Aurelia стала официальной машиной чемпионата.

В этом году планируется провести еще несколько чемпионатов – следите за нашими новостными рассылками!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх