Top.Mail.Ru

Еда в пути: все больше звезд!

19 Марта 2012

Разнообразить длинную дорогу поможет вкусная еда – такой лозунг становится все более актуальным и для путешественников, и для тех, кто, собственно, старается разнообразить их путь.

Джейми Оливер, знаменитый повар и ресторатор, объявил об открытии в лондонском аэропорту Гатвик специальной ресторанной зоны. Зона объединит итальянскую пекарню (проект был разработан самим Джейми специально для аэропорта), бар Union Jacks, где будут подавать блюда британской кухни, и итальянский ресторан Jamie`s Italian с видом на летное поле. Планируется, что ресторанная зона появится в аэропорту уже в июне этого года.

В России тоже задумываются, как соединить полезное (путь) с приятным (едой). Так, например, заранее можно купить места в вагон-ресторан высокоскоростного поезда «Сапсан». Бар-бистро расположен в вагоне № 5, и сейчас билеты в этот бар оформляют тем, кому нужно совершить срочную командировку. В будущем планируется выпуск дорожной карты «Ресторан»: для ее держателей выделят восемь мест в вагоне-бистро «Сапсана». Всем ресторанным пассажирам будет предоставлено гарантированное питание. В меню найдутся чай, кофе, алкогольные и прохладительные напитки, горячие блюда, холодные закуски, десерты. Для тех, кто не любит переходить из вагона в вагон во время движения поезда, существует так называемый «мобильный бар»: несколько раз за время путешествия можно приобрести напитки, не покидая собственного кресла.

А ресторан «Большой» Аркадия Новикова стал поставщиком кейтеринговых услуг для бизнес-авиации. В летном меню, предлагаемом Bolshoi Air Catering, представлены наиболее популярные блюда «Большого», адаптированные к особенностям бортового питания, но остающиеся ресторанными – с точки зрения вкуса, качества и сервировки. Особые надежды в компании возлагают на сотрудничество с «Аэрофлотом». С февраля этого года на рейсах главного российского авиаперевозчика действует новое меню для бизнес-класса, участие в разработке которого принял шеф-повар «Большого» Камель Бенамар.
Но не только пассажиры поездов и самолетов могут рассчитывать на меню от известных поваров. В Брюсселе, например, запускается трамвай-ресторан, в котором готовят шеф-повара мишленовских ресторанов.

В столице Бельгии совместили обзорные экскурсии с гастрономией класса люкс: по городу будет ездить специальный трамвай-ресторан, за кухню которого отвечают шеф-повара сразу шести мишленовских ресторанов. Меню ресторана на колесах будет обновляться через каждые 15 дней. Шесть шеф-поваров будут поочередно составлять новое предложение. Все шестеро работают в бельгийских ресторанах, награжденных двумя звездами ресторанного гида Мишлен. Трамвай-ресторан отправляется в рейс фактически ежедневно, кроме понедельников, в будние дни один раз вечером, по пятницам и субботам – дважды, а по воскресеньям – один раз в полдень.

Продолжительность поездки составляет два часа, за это время туристам подают аперитив, закуски, основное блюдо и десерт. Также посетителям предложат вина разных сортов. В салоне трамвая 37 мест: в основном, это столики на двоих, есть несколько столиков на четверых. Стоимость билета (куда еда уже включена) составляет 75 евро.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх