В открывшемся после реставрации «Елисеевском» появились два новых заведения — брассерия «Склад №5» и ресторан «Мезонин». Брассерия «Склад №5» располагает открытой кухней и предлагает посетителям длинную винную карту. «Мезонин» — ресторан не для всех и каждого. В него ходят по записи и только «особенные» люди. Для посетителей ресторана работает эксклюзивный шеф-повар Жульен Лашено, бывший шефом отельного ресторана на юге Франции La Balette Collioure, где он заработал мишленовкую звезду. С «Мезонином» повар заключил контракт на два года.
Michelin выпустил пятое издание путеводителя по недорогим ресторанам Испании и Португалии. В нем представлены лучшие рестораны Испании и Португалии с точки зрения соотношения «цена-качество». Оценку производили эксперты «Красного гида» Michelin. Всего в выпуск попали 420 ресторанов, стоимость обеда в которых не превышает 35 евро. Регионом с наибольшим количеством недорогих и вкусных ресторанов оказалась Каталония – в рейтинге представлены 57 ресторанов этой области.
Гастрономические маршруты отражают все «вкусные» достопримечательности страны и ее уникальную культуру. Названия у них соответствующие: «дорога какао», «от кофе до ванили», «кухня со звуками марьячи» и так далее. В общей сложности маршруты охватят 155 направлений во всех штатах.
Сеть ресторанов японской кухни «Токио Сити» планирует открыть еще 10 заведений в Петербурге в 2012 году, за счет чего сеть расширится до 20 точек. Инвестиции в оборудование каждого ресторана составят около 20 млн. рублей. Все новые рестораны будут работать в формате «Токио плюс»: в их меню помимо японских блюд будет пицца.
Более 100 из них появятся в Европе. Рестораны и бары станут «витриной» каждого отеля Hilton Worldwide, привлекающей не только расположившихся здесь гостей, но и посетителей извне.
Обосновалась она на Почтамтской улице. Первые две «Бизе» на Жуковского и на Моховой были открыты в 2010 и в 2011 годах. Третье заведение сети с интерьером в духе ар-нуво склоняется к fashion-формату. К официальному открытию кафе пригласили дизайнеров для разработки кондитерской коллекции весна-лето 2012. Модельеры предложили эскизы внешнего вида пирожных и ингредиенты, описали вкус и консистенцию, а кондитеры «Бизе», выступив в роли конструкторов и швей, довели
сладкое до ума.
Кафе расположилось в центральном торгово-развлекательном центре «Гудзон». В меню представлены десятки сортов мороженого премиум-класса, десерты, коктейли, рулеты и торты из мороженого.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...