Top.Mail.Ru

Новости и события

Новости и события

Петербургская сеть ресторанов японской кухни \"Две палочки\" открыла первое свое заведение в Москве.

Площадь нового объекта 500 кв. м, средний чек, как и в прочих ресторанах сети, - около 450 рублей. В течение месяца в столице появятся еще 2 заведения. Сеть планирует в этом году открыть 25-30 ресторанов в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Общий объем инвестиций сети в 2008 году составит 28 млн долларов.

В Перми появится британская кофейня COSTA COFFEЕ.

В конце текущего года ГК «Норма» совместно с «Росинтером» планируют открыть в столице Пермского края заведение британской сети. Это будет классическая кофейня, демократичная по цене. Помимо кофейной карты, клиентам будут предлагаться различные сладости и выпечка.
К слову сказать, у ГК «Норма» и ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» уже есть в Перми совместные проекты: они развивают в регионе московские сети «Планета Суши» и Il Patio.

«РОСТИК'C-KFC» подвел итоги деятельности за 2007 год и анонсировал планы на 2008-й.

По данным на 31 декабря 2007 года сеть «РОСТИК'C-KFC» выросла до 136 предприятий, 89 из которых франчайзинговые. Предприятия сети присутствуют в 14 городах России и СНГ: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Самаре, Алма-Ате, Казани, Ижевске, Нижнем Новгороде, Сургуте, Краснодаре и в Перми. Валовый товарооборот всей сети в 2007 году составил 164 млн. долларов США.

В 2008 году компания планирует открыть 70 предприятий быстрого обслуживания в России и странах СНГ. Сеть намерена расширить свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге и выйти на рынки таких городов, как Красноярск, Воронеж, Уфа, Ростов-на-Дону и Киев.
В начале 2008 году «РОСТИК'C-KFC» открыла первое предприятие в Ереване.

Компания McDonald's намерена удвоить количество своих закусочных в Индии и открыть 125 точек в Китае.

В текущем году в Индии планируется открыть еще 140 ресторанов, вдобавок к 135 уже существующим. В Китае в 2008-м появится 125 новых объектов сети, в следующем - 150 и еще 174 – в 2010 году.

В Индии сеть McDonald's подстроилась под местные вкусы и традиции и продает вегетарианскую пищу и мясо цыпленка. Говядины в ее меню в этой стране нет. А вот в Китае часто продается «западная» пища, поскольку людям нравятся гамбургеры и картофель фри.

Торгово-промышленная группа «Диета-18», один из крупнейших поставщиков мяса на Северо-Западе, запускает в Петербурге сеть бистро «Семечки».

Первое заведение сети уже открылось в собственном помещении компании на Гороховой улице. Объем инвестиций в него, по экспертным оценкам, составляет около 150 тыс. долл.

В первом бистро новой сети 50 посадочных мест, его площадь - 200 кв. м. «Наш объект со средним чеком до 300 руб. рассчитан на дневное питание, - говорит Игорь Бернштейн, заместитель генерального директора «Диеты-18». - В будущем проект планируется сделать сетевым, в частности, мы рассматриваем вопрос открытия «Семечек» в арендованных помещениях. Многое будет зависеть от результатов работы первого заведения».

Новосибирская компания «Ресторатор» открыла пиццерию в Челябинске.

Это первый объект этого ресторанного холдинга за пределами Сибирского региона. Первым его проектом на Урале стала пиццерия US Pizza на 100 посадочных мест. В ближайшее время компания собирается дополнить предприятие фаст–фуда своим сетевым баром People`s на 300 мест.

Челябинск стал третьим городом, в котором начали работать заведения «Ресторатора». В прошлом году новосибирская компания открыла бар People`s в Красноярске.

В Новосибирске открылся первый суши-бар омской сети «Zebrы».

Это единственный в городе случай появления ресторана другого сибирского оператора. До сих пор более частым явлением был приход новосибирских сетей в Омск.

Сеть суши-баров «Zebrы» входит в крупнейший омский ресторанно-развлекательный холдинг, включающий в себя также РЦ «Атлантида» и киноцентр «Галактика». В Омске 4 объекта этой сети. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 15 млн. руб.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх