Top.Mail.Ru

Энциклопедия эффективных IT-решений

Энциклопедия эффективных IT-решений

Представляем Вашему вниманию новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И «ноу-хау», которые только появились на рынке. От задач до решений.

Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб».

Контроль работы кассиров с помощью видеонаблюдения


В ресторанном бизнесе система видеонаблюдения обеспечивает не только необходимый уровень безопасности, но и призвана решать ряд довольно специфических задач. В первую очередь, контроль работы сотрудников на расчетно-кассовых местах. С технической точки зрения, это возможно только посредством интеграции кассовой системы с системой видеонаблюдения. Рассмотрим пример проекта, где такое интегрированное решение используют каждый день.

Успешное внедрение: ресторан «Щелкунчик»


В ресторане «Щелкунчик» установлена интегрированная с видеонаблюдением система на базе R-Keeper v.7, позволяющая совмещать видеоинформацию и данные, которые вводятся в кассовую систему.
Управляющий ресторана «Щелкунчик» Андрей Стрижак: «Мы приобрели систему видеонаблюдения с целью обеспечения высокого уровня обслуживания посетителей, контроля работы персонала и быстрого получения объективной информации о спорных инцидентах.
Андрей Стрижак: «Одно из ключевых требований в сфере обслуживания – уважение к гостям. При возникновении спорных инцидентов, ресторан, как правило, идет навстречу гостю. Но мы уважаем и персонал компании. Поэтому анализ и выводы из любой ситуации должны быть справедливыми. Система видеонаблюдения — лучший помощник в таких случаях»

Установленная в ресторане система позволяет на одном экране наблюдать изображения со всех камер в режиме on-line или постфактум. Выбирать одну или несколько камер и просматривать только их, делать выборки по любым событиям, регистрируемым кассовой системой. Например, можно отсортировать фрагменты видеозаписи по таким операциям как «Отмена заказа», «Возврат заказа», «Удаление чека» и увидеть, что реально происходило на кассе в эти моменты времени. Или сделать выборку по блюдам. Один менеджер может заниматься бумажной работой в офисе за компьютером и одновременно следить за ситуацией в ресторане, при необходимости обращаясь к программе. Пример совмещения видеоизображения и данных из кассовой системы показан на рис.1.

Андрей Стрижак: «Персонал знает, что его деятельность документируется, и с большим вниманием относится к соблюдению принятых на предприятии стандартов. Это позволяет нам сохранять высокий уровень обслуживания. И каждый сотрудник понимает, что любое административное взыскание или поощрение основывается на реальных фактах».

Потенциал решения



Интеграция R-Keeper с системой видеонаблюдения позволяет:
- проводить выборку отрезков видеозаписи по любым событиям, регистрируемым кассовой системой;
- контролировать правильность предоставления скидок посетителям;
- контролировать оборот кредитных карт;
- оповещать руководство о внештаных ситуациях (например посредством SMS-информирования);
- проводить высылку тревожных кадров во вневедомственную охрану;
- вести запись звука, синхронизированную с видео, и многое другое.


«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 19.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 30 стран, у компании 17 представительств и более 160 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91
812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru

Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Щелкунчик» реализует концепцию «фри-фло» со свободным перемещением гостей по торговому залу с возможностью самостоятельного выбора готовящихся в их присутствии блюд. Первый ресторан сети расположен по адресу: Лиговский пр., д.10/118. Площадь: 700 кв м. Посадочных мест: 220. На его территории размещается собственная пивоварня, где по традиционной немецкой технологии варится живое пиво «Гоффманн».
www.schelkunchik.spb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх