Менее года назад, в июньском (пятом) номере журнала «РесторановедЪ» за 2015 год, мы в материале «Барный фейерверк по-русски» писали о коктейльных барах — новом для России формате, который очень быстро занял свою нишу на ресторанном рынке. Но сегодня и этот формат меняется, приспосабливаясь к требованиям гостей. Бармены международного уровня действительно становятся медийными лицами, их карьера идёт вверх в разных областях (например, лучший бармен мира 2012 года Эрик Лоринц делал коктейль для Skyfall Джеймса Бонда с одноимённым названием), и рестораторы сейчас смотрят дальше, открывая бары более узких форматов — с акцентом на ром, текилу, бурбон или какие-то другие напитки. В какую сторону меняются сегодняшние барные заведения в России и мире? Каким требованиям они отвечают? Об этом мы расскажем в теме номера нашего журнала.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...