Top.Mail.Ru

ExpoHoReCa-2015: Кофейная тема в моде!

04 Февраля 2015
ExpoHoReCa-2015: Кофейная тема в моде!

Россияне по-прежнему не отказываются от чашечки хорошего кофе. Эксперты исследовательского центра «Ромир» подсчитали, что в декабре 2014-го потребление этого напитка увеличилось на 8,5 %. Основной объём приходится на растворимый кофе. Однако любителей экспериментировать тоже немало. Поэтому нужны инновации: новые сорта, новые продукты, новые способы приготовления.

На выставке ExpoHoReCa, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 27 марта 2015, кофейная тематика представлена во всей широте диапазона. Второй год подряд при поддержке Академии высшего кофейного мастерства в рамках мероприятия организован Кофейно-дегустационный корт. Он включает в себя три зоны: экспозиция компаний, представляющих различные виды кофе, посуду и аксессуары, оборудование для приготовления кофе; дегустационный бар, в котором проводятся дегустации кофе эспрессо, готовящимся профессиональным бариста из зёрен компании–поставщика с целью сравнения качественных характеристик напитка, определения его конкурентоспособности; а также площадка для семинаров, где специалисты отрасли имеют возможность обменяться опытом, познакомиться с новыми моделями ведения бизнеса, наладить и укрепить деловые связи.

Также на выставке можно будет познакомиться с работой профессиональных бариста. Организатор выставки, компания ФАРЭКСПО, совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией проводит два чемпионата. Первый — Coffee Master. В рамках данного чемпионата участникам потребуется за 15 минут приготовить 2 эспрессо, 2 капучино, 2 айриш-кофе и 2 авторских напитка. Судьи должны оценить выступление каждого участника, выбрав лучшего бармена/бариста в общем зачёте и лучшего в каждой номинации. Будут оцениваться сервировка, навыки общения, вкус напитков и техника работы с кофейным оборудованием.

Второй — Coffee Race. В нём участнику нужно за 10 минут приготовить максимальное количество кофейных напитков (эспрессо, капучино, американо или латте). За каждый отдельный напиток будут начисляться определённые баллы. В данном чемпионате оцениваются только техника приготовления и визуально правильное исполнение. Победит тот, кто правильно приготовит больше всего напитков. Задача организаторов — заинтересовать барменов и бариста, помочь им глубже понять современные принципы работы с кофе.

Выставка ExpoHoReCa 2015 — единственное на Северо-Западе России мероприятие для рестораторов и отельеров, которое собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации. Деловая программа рассчитана на разные направления индустрии гостеприимства. Впервые на выставке пройдут Кубок Кубков «Балтийская Кулинарная звезда» (международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря), первая практическая конференция Клуба ресторановедов «От теории к практике ресторанного бизнеса» и Петербургский съезд отельеров «Искусство гостеприимства-2015». Ряд компаний представит обучающие семинары и мастер-классы для рестораторов, специалистов гостиничного бизнеса, управляющих кафе и баров и пр.

Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa 2015» пройдёт с 24 по 27 марта 2015 в Петербургском СКК.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх