Top.Mail.Ru

ExpoHoReCa-2015: Кофейная тема в моде!

04 Февраля 2015
ExpoHoReCa-2015: Кофейная тема в моде!

Россияне по-прежнему не отказываются от чашечки хорошего кофе. Эксперты исследовательского центра «Ромир» подсчитали, что в декабре 2014-го потребление этого напитка увеличилось на 8,5 %. Основной объём приходится на растворимый кофе. Однако любителей экспериментировать тоже немало. Поэтому нужны инновации: новые сорта, новые продукты, новые способы приготовления.

На выставке ExpoHoReCa, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 27 марта 2015, кофейная тематика представлена во всей широте диапазона. Второй год подряд при поддержке Академии высшего кофейного мастерства в рамках мероприятия организован Кофейно-дегустационный корт. Он включает в себя три зоны: экспозиция компаний, представляющих различные виды кофе, посуду и аксессуары, оборудование для приготовления кофе; дегустационный бар, в котором проводятся дегустации кофе эспрессо, готовящимся профессиональным бариста из зёрен компании–поставщика с целью сравнения качественных характеристик напитка, определения его конкурентоспособности; а также площадка для семинаров, где специалисты отрасли имеют возможность обменяться опытом, познакомиться с новыми моделями ведения бизнеса, наладить и укрепить деловые связи.

Также на выставке можно будет познакомиться с работой профессиональных бариста. Организатор выставки, компания ФАРЭКСПО, совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией проводит два чемпионата. Первый — Coffee Master. В рамках данного чемпионата участникам потребуется за 15 минут приготовить 2 эспрессо, 2 капучино, 2 айриш-кофе и 2 авторских напитка. Судьи должны оценить выступление каждого участника, выбрав лучшего бармена/бариста в общем зачёте и лучшего в каждой номинации. Будут оцениваться сервировка, навыки общения, вкус напитков и техника работы с кофейным оборудованием.

Второй — Coffee Race. В нём участнику нужно за 10 минут приготовить максимальное количество кофейных напитков (эспрессо, капучино, американо или латте). За каждый отдельный напиток будут начисляться определённые баллы. В данном чемпионате оцениваются только техника приготовления и визуально правильное исполнение. Победит тот, кто правильно приготовит больше всего напитков. Задача организаторов — заинтересовать барменов и бариста, помочь им глубже понять современные принципы работы с кофе.

Выставка ExpoHoReCa 2015 — единственное на Северо-Западе России мероприятие для рестораторов и отельеров, которое собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации. Деловая программа рассчитана на разные направления индустрии гостеприимства. Впервые на выставке пройдут Кубок Кубков «Балтийская Кулинарная звезда» (международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря), первая практическая конференция Клуба ресторановедов «От теории к практике ресторанного бизнеса» и Петербургский съезд отельеров «Искусство гостеприимства-2015». Ряд компаний представит обучающие семинары и мастер-классы для рестораторов, специалистов гостиничного бизнеса, управляющих кафе и баров и пр.

Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa 2015» пройдёт с 24 по 27 марта 2015 в Петербургском СКК.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх