Top.Mail.Ru

Стейк из мраморного мяса, маринованный в специях малабар и фаршированный прованскими травами, с пюре из сладкого картофеля (батата)

06 Февраля 2014

Ингредиенты:


тёртый кокосовый орех — 2 ст. ложки;
корица — 1,5 ст. ложки;
молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки;
молотый кориандр — 1,5 ст. ложки;
свежемолотый чёрный перец — 1,5 ч. ложки;
соль по вкусу;
растительное масло — 2 ст. ложки;
стейк из мраморного мяса (средний вес 300 г) — 4 шт.;
оливковое масло — 1 ч. ложка;
рубленый лук — 2 ст. ложки;
мелко тёртый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки.
 

Технология приготовления


В небольшой миске смешать кокосовый орех, корицу, гвоздику, 1 ст. ложку кориандра, перец и 1/2 ч. ложки соли.

Стейки посыпать готовой смесью из специй и масел и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед приготовлением довести до комнатной температуры.

Разогреть большую сковороду «гриль», добавить немного оливкового масла. Обжарить стейки на сильном огне с каждой стороны по 6 минут до прожарки medium well. После обжарки дать отдохнуть в течение 3 минут, а затем порезать на ломтики.

Батат запечь в духовке в течение 30 минут, затем снять кожуру, добавить сливочное масло и сливки и перемешать при помощи венчика. Добавить соль и перец по вкусу.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Кофе и алкоголь: авторский путь

Кофе и алкоголь: авторский путь

В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу новог...

Филе палтуса с корнеплодами от Александра Капустина, шеф-повара каф...

Филе палтуса с корнеплодами от Александра Капустина, шеф-повара кафе Sanam («Санам»)

После профессионального училища и службы в армии Александр Капустин вышел на работу в ресторан «Швабский домик». После этого он сменил нес...

30 Сентября 2013

Тихоокеанский палтус в пряном маринаде с землей из кореньев и трубо...

Тихоокеанский палтус в пряном маринаде с землей из кореньев и трубочкой из теста фило, с рубленым палтусом и гребешком, гарнированный тремя видами пюре и муссом из авокадо, от Кирилла Шнейдмана

Кирилл Шнейдман занял первое место в номинации «Основное горячее блюдо: из атлантического палтуса с овощным гарниром на 1 персону&ra...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх